مـــُـا الفــرق بيــن المـوازنة و الميـزانـيـٌـة....؟

تم إضافة السؤال من قبل Hussein Kamal , مدير مبيعات , فور فيرتس للسياحة الدينية
تاريخ النشر: 2015/07/01
Hesham Ali Al-Gmhury Mohammed Al-Hajj
من قبل Hesham Ali Al-Gmhury Mohammed Al-Hajj , مساعد مدير عام المبيعات , رويال فارما

الميزانيه هي عباره عن ارصده قد حدثت وسجلت في نهايه العام اما الموازنه فهيا ارصده تخمينيه للمستقبل

ashour jabali
من قبل ashour jabali , محاسب , مؤسسة أبو ذياب لتأجير السيارات

الميزانية هى أرقام حقيقة حدثة خلال الفترة المالية الحالية

أما الموازنة  فهى ارقام تقديرية لما تتمنى المنشاة تحقيقه فى الفترة القادمة

ayham haddad
من قبل ayham haddad , Accountant , jopetrol

الموازنه : هي عباره عن الخطه المستقبليه لسنه قادمهالميزانيه: هي عباره عن العمليات الحقيقيه التي حدثت خلال السنه

الميزانبة تحتوي على الارصدة الفعلية للسنة الجارية او الفائتة

اما الموازنة فهي تقدير لكافة ابواب وبنود وعناصر الميزانية لسنة - أو عدة سنوات - قادمة

ايمن محمد عاطف محمد
من قبل ايمن محمد عاطف محمد , Director of the control and regulation unit , ACOLID

الموازنة توقع لنتائج المستقبل

الميزانية اثبات ما حدث من نتائج فى الماضي

احمد عمر العكبري
من قبل احمد عمر العكبري , مدير الحسابات , شركة ابناء محمد حسن جلب - فرع المكلا (الفترة المسائية)

الميزانية هي تتعامل مع ارقام فعلية

والموازنة تتعامل مع ارقام تقديرية

والميزنية تعد نهاية العام

والموازنة يتم تقديرها في اول العام

سها سعدون البياتي
من قبل سها سعدون البياتي , مدقق حسابات , الهيئة العامة للضرائب

الموازنة وهي ارقام تخمينية لسنة قادمة و الميزانية مبالغ حقيقية تم صرفها فعلا خلال السنة او الشهر

ريمون atef
من قبل ريمون atef , محاسب , الهيثم المصرية الدولية للاستثمار

الموازنة هى ميزانية تقديرية للمصروفات و الارباح خلال العام القادم او عدة اعوام قادمة اما الميزانية فهى قائمة المركز المالى و توضح بها ما للشركة من اصول و حقوق ملكية و ما على الشركة من التزامات و تكون معادلة الميزانية كالتالى الاصول =الخصوم +حقوق الملكية

motamed abdelmonsef motamed keshk
من قبل motamed abdelmonsef motamed keshk , مدير مالى , مجموعة جي تي ( للتشيد والبناء - السياحة - الاعلان - التسويق )

الموزانة :- هى خطة مستقبلية لما يجب عليها التكلفة لغرض تحقيق اهداف الشركة الاستراتجية والموزانة يجب ان تكون شاملة ومستمرة من خلال اعداد الموزانات الفرعية ( موزانة تسويقية - موزانة انتاجية وتنقيم الى موزانة المواد الخام والاجور و الاعباء الاضافية اضافة لموزانة الراسمالية والموزانة المخزون السلعى والموزانة النقدية ومن ثم موزانة التدفقات النقدية وموزانة قائمة الدخل وموزانة المركز المالى .

وعلية فالموزانة فيما يجب ان تكون عليها التكاليف مستقبلي .

اما الميزانية فى بيانات تاريخية وقعت بالفعل وتحدد الموقف المالى للشركة فى لحظة محددة وبالتالى فهى تاريخية .

emad abuziyad
من قبل emad abuziyad , ضابط ائتمان , البنك الوطني لتمويل المشاريع الصغيره

الموازنة تقديرية مستقبلية الميزانية ماضية وتظهر الارقام الحقيقية

mohammed abdelhalem
من قبل mohammed abdelhalem , محاسب فرع , lecico

الموازنة بتكون عن فترة قادمة اما الميزانية عن السنة اللى خلصت