ماذا نعنى بالتفويض فى الاختصاص ؟

تم إضافة السؤال من قبل ٍSayed Mohammed Hemdan , أخصائي تحقيقات من المستوى الأول (أ) , وزارة التضامن الاجتماعى
تاريخ النشر: 2015/02/24
mtwer sudani
من قبل mtwer sudani

لمعرفة الجواب ننصحك بقراءة هذا المقال

التفويض

Karam Abu Tabaq
من قبل Karam Abu Tabaq , CEO Office Manager , Ali Abdullah Al-Muzaini Sons Co.

 من الناحية الموضوعية هو الاستناد إلى نص قانوني يتيح به الطرف الأصيل بعض صلاحياته إلى أحد مرؤوسيه (مثلاً/ الوزير إلى نائبه او إلى الأمين العام...) وفقاً لشروط وضوابط القانون.

أما الناحية الشكلية فبما انه لايقع إلا ضمن إطار إداري فيجب أن يتقيد بالضوابط الإداري من كتابه وتحديد التاريخ وتاريخ الانتهاء... الخ

ومن ناحية المسؤوليه فتكون مسؤوليته على عاتق المفوض به. على عكس النقيض بالتوقيع