بعد اعداد مسودة الميزانية اكتشفت ان هنالك ايرادات تخص العام السابق قهل تقوم بادخالها في السنة السابقة ام الحالية؟ علما الفوترة تمت في السنة الجديدة

علما بان المعايير الجديد تقول ان المصروفات تسجل وقت اكتشافها

تم إضافة السؤال من قبل Mohammed Ibrahim Yousif , Financial Manager , CORE COMPETENCIES
تاريخ النشر: 2015/02/24
Ahmed Husseini CMA
من قبل Ahmed Husseini CMA , Finance Manager , Al Jabr Holding

يتم ادخالها في السنة السابقة , اللهم اذا كانت هذه الايرادات بسيطة للغاية وتم اكتشافها في وقت متأخر من السنة الحالية , فلا بأس من وضعها في السنة الحالية , لكون الايرادات بسيطة ولن يكون لها تأثير عند اجراء عمليات التحليل المالي للسنوات , اما اذا كانت كبيرة فالغالب وبشكل كبير , يتم وضعها في السنة السابقة

djellloul chekroun
من قبل djellloul chekroun , l'administration et moyens , commune de beni chaib

السلام عليكم

حسب القواعد هناك الميزانية الأولية والميزانية الإضافية والحساب الإداري

دور الحساب الإداري هو تصحيح الميزانية الأولية والإضافية بعد انتهاء الفترة التكميلية للميزانية والحددة بـ31 مارس من كل سنة

ففي هذه الحالة تستطيع ادخالها في الميزانية السابقة لانها مسودة فقط عن طريق الحساب الاداري و تستطيع ادخالها في ميزانية السنة الجديدة كناتج استثنائي آخر

Sahar Alech
من قبل Sahar Alech , Auditor / Financial Manager , Accounting Services Office

بما انها ايرادات تخص العام السابق وجب ادخالها في العام السابق وفق المعيار matching principle من GAAP

zaher hamdan
من قبل zaher hamdan , مسؤول الصرفيات في مديرية الموارد البشرية , الجامعة العربية الدولية, سوريا

الجواب نعم

تنزل مع اعداد الميزانية السابقة

على اعتبار ان الميزانية الختامية لا تزال في المسودة

و أن الفترة بين إعداد القوائم وتسليمها يمكن اعتبارها من الفترة التي يمكن فيها التعديل.

FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

حسب الاهمية النسبية للايراد اذاكان ذو اهمية نسبية كبيرة يتم تحميله للقوائم المالية

حسب المعيار المحاسبي المصري رقم7

عن

 الأحداث التى تقع بين تاريخ الميزانية وتاريخ اعتماد إصدار القوائم المالية سواء كانت تلك  الأحداث فى صالح المنشأة أو فى غير صالحها  وتوفر ادلة اضافية عن حالات كانت  قائمة في تاريخ االميزانية  تتطلب تعديلها في القوائم المالية.

Mahmoud Mostafa
من قبل Mahmoud Mostafa , Corporate Consolidation & Reporting Senior accountant , Hassan Allam Holding

نعمل تسويه تخصم  مخصص اهلاك سنوات سابقه و تضاف على ارباح محتجزة تقريبا يعنى

fadil hoory
من قبل fadil hoory , محاسب , شركة مقاولات بالسعودية

يتم ادخالها بالسنة الحالية ان كانت اهميتها ضئيلة ويشار اليها بالافصاحات

يتم معالجتها بمصروفات سنوات سابقة بنفس السنة الحالية   ويشار اليها بالافصاحات ايضا

Ahmed kandil
من قبل Ahmed kandil , Cost Controller , Battour Holding Cpompany

اتفق مع الزملاء الأعزاء في ادخالها في السنه السابقه

.....

Mir Mujtaba Ali
من قبل Mir Mujtaba Ali , Internal Audit Manager , Confidential

شكرا على الدعوة

اتفق مع الزملاء فى الرجوع

Ayman Esa Mustafa Farrag
من قبل Ayman Esa Mustafa Farrag , مدير مالي , شركة الصفوف

العبرة هنا بالإيرادات هل دخلت الخزينة ام لا اذا دخلت تظر في العام السابق وإذا لا دخلت في العام الجديد وخاصة ان الفاتورة في العام الجديد

Khairy Mohamed Elbanna
من قبل Khairy Mohamed Elbanna , Chief of Accounts , ASASCO.

يتم اثبات تلك الايرادات فى العام الحالى التى فيها لان الايراد يحتسب على اساس نقدى وليس استحقاق