ماهي مهارات التسويق؟

تم إضافة السؤال من قبل yassine fatnassi , تجاري , سوباق
تاريخ النشر: 2015/02/22
anouar bidak
من قبل anouar bidak , un collaborateur , marjan

1. التعرف علي فئة العملاء المستهدفين. 2. دراسة خصائصهم و سلوكياتهم و عاداتهم الحياتية و الشرائية. 3. التعرف علي احتياجاتهم و رغباتهم و تطلعاتهم. 4. توجيه جهود المنشأة نحو إنتاج السلع و الخدمات التي تشبع هذه الرغبات، بالكم وفي الوقت ، و بالجودة الملائمة لهذه الشريحة المستهدفة من العملاء. 5. توجيه جهود المؤسسة نحو إعلام هذه الفئة بتوفر السلع. 6. توجيه جهود رجال البيع نحو استخدام الأساليب الملائمة لكل من المنتج و العميل. 7. توجيه جهود المنشأة نحو طرق قياس رضاء العميل. 8. توجيه جهود المنشأة نحو طرق زيادة رضاء العاملين بهدف الاحتفاظ بهم و إضافة عملاء جدد. 9. توجيه الجهود نحو التسعير الملائم.

لعرض والتقديم,الإقناع والتأثير,لإصغاء,الرد على الاعتراضات بلياقة واختصار,لإغلاق البيعي.

amira mhiri
من قبل amira mhiri , تقني سامي , carthago- ceramic

لاستراتيجية تسويقية ناجحة يتطلب أبحاث السوق هو العلاقات التسعير سياسة توزيع السياسة المباشرة مع العملاء دراسة وتقييم سلوك المستهلك من خلال استبيان