إذا كان لديك اثنين من الموظفين على خلاف دائم بينهما مما يؤثر على سمعة الشركة. كيف تتصرف؟

تم إضافة السؤال من قبل Bassam AL - Mujamami , مدير الموارد البشرية والشئون الإدارية , Bin Mariee Group
تاريخ النشر: 2015/02/22
ghazall ghazall
من قبل ghazall ghazall , ادارة الموظفين والعلاقات العامة , ادارة الفنادق

التراضي والتوافق على سبب الاختلاف وفصل الاثنين عن بعضهما لتجنب المشكلات المستقبليه واذا لم يتم ذالك بكافه المحاولات ,اعلم سيدي لايمكن ان تتم عمليه تشويه سمعه  الشركه ولا بشكل من الاشكال  .وهنا يتم حسم الامر .وشكرا

souha safir
من قبل souha safir , إدارية , قطاع التربية

الا جتماع بالطرفين و معرفة أسباب الخلاف و محاولة التوفيق بينهما اذا استدعى الأمر يتم عزلهما كل في جهة عمل مستقلة عن الاخر.اذا استمر الوضع يتم تنبيهما معوجود امكانية الفصل في حال بقاء الوضع على حاله فبالاول و الأخير مصلحة الشركة اولى

george adel azab hanna
من قبل george adel azab hanna , مدير مكتب المدير العام , شركة روافد الطرق للمقاولات

الخلاف المستمر لا يخرج عن سببين وهم / السبب الأول وهي الراتب او المستوي المادي - والسبب الثاني اعتقاد احد الطرفين بانه افضل منه في العمل وهذا ينتج عن الحقد لهذا الشخص - وحل هذا هو اقناع احد الطرفين انه لايوجد تميز لاي شخص وبأي وسيله واستخراج مكافأه عينية للطرفين او تكليفهم بمأموريه واحده وتشجيعهم بحافز مميز في حالة انجازها

الإجتماع معهما بشكل مفرد

وترتيب إجتماع ثنائي لهما

ومحاولة تقريب وجهات النظر

ومشاركة باقي الموظفين في حل المشاكل العالقة بينهما

اسعى للتواصل و التنسيق و احقيق التوازن بين مصلحة كل منهما من جهة و مصلحة العمل من جهة , و اذا ارتأيت ان الخلاف بدأ يؤثر على سمعة الشركة و أداء الموظفين , أسعى لاستصدار انذار خطي قبل ان تهتز صورة الشركة و قبل التاثير على موظفين اخرين

jamal mohammed
من قبل jamal mohammed , مدير امن الشركه , شركة اوراسكوم تليكوم للاتصالات عراقنا

هناك3طرق لحل هذه المشكله اولا. تجنب اختلاط الاثنين في عمل مشترك ثانيا, محاولة الوصول الى حل لخلافهم من خلال جمعهم في عشاء عمل او اي مناسبه وبحضور الجميع ثاثا.الاستغناء عن خدمات احدهم بحيث يكون البقاء للافظل عملا

rshad hamed
من قبل rshad hamed , مسؤول علاقات عامة , مستشفى الاهدل التخصصي

انا اعتقد انه من الافضل عزل احدهم عن الاخر كل واحد في مكان او مكتب بعيد عن الاخر بعد ما اعجز عن التوفيق بينهم

 ادرس اصل المشكلة من جذورها واجتهد فى حل الاشكالية القائمة بينهما بقدر الإمكان وأملأ جدولهم بالمهام والتدريب مما لا يجعل مجال للمشاكل .فان تعذر الحل وثبت تأأثر العمل بهذه المشكلات فلابد من الإستغناء عنهما ...

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

اولا الاجتماع بهم لمعرفة مشاكل كل طرف منهم

ثانيا: محاولة الفصل بينهم في حال تداخل الاختصاصات بالاول حتى عمل الموائمة بالعمل بينهم

ثالثا: الثناء على كل منهم على حدا بموجب تقارير وافادات من كل طرف واخبارهم بأن الطرف الاخر يمتدح عملك

رابعا: جعل كل منهم يعمل عمل هو متقنه وبالنهاية اقوم بعمل اجتماع واوضح انهم مميزين وقامو بمساعدة المنشأة من خلال عملهم بجد واجتهاد

خامسا: الحل الاسوء في حال لم تكن هناك نتائج حتى بعد تدريبهم ومحاولة تطويرهم بأن يتم الاستغناء عن التفاح الفاسد لكي لا يفسد باقي الصندوق

Osama  elsayed
من قبل Osama elsayed

اصبح الان الموظف هو العمود الفقري لهيكل الشركة والمؤسسة ولا يمكن الاستغناء عنه بسهوله ويقول فورد في تصريح أدلى به "يمكنك ان تأخذ مصانعي وتحرق المباني الخاصة بي ولكن أترك لي الموظفين وسوف أقوم ببناء الاعمال من جديد" فيتضح من قول رجل الاعمال الشهير الغني عن التعريف ان الموظفين باتوا يمثلون النجاح لشركة ومن هذا المنطلق سيتم الخوض في كل السبل المتاحة لحل النزاع بينهم

فصلهم عن بعض ا وابعادهما عن بعض ان كان حل الخلاف بينهم مستحيل