هل أمن الشبكات شئ ضروري ؟ وماذا يجب علي مديري شبكات المعلومات بخصوص هذا الأمر ؟

تم إضافة السؤال من قبل Mahmoud MohamedAhmed Hamid Ali , Technical Support Specialist , Nile River State Information Center
تاريخ النشر: 2015/02/12
Waleed Alshrif
من قبل Waleed Alshrif

يعتبر أمن الشبكات مجموعة من المعايير التي تحول دون وصول المعلومات المخزنة في الشبكات إلى الأشخاص غير المخول لهم الحصول عليها. وأمن المعلومات ليس بالاختراع الجديد ولكن دائماً ما كان يحرص الإنسان على الاستقادة مما لديه من معلومات وألا يبوح بها إلا لمن يثق به أو يمكن أن يستفيد من هذه المعلومات، ولكن مع تطور تكنولوجيا المعلومات والزيادة الهائلة والمضطردة في كميات المعلومات والبيانات المتاحة في العالم وظهور شبكات المعلومات وقواعد البيانات التي يتم تخزين المعلومات فيها، أصبح من الضروري تنظيم عمليات الوصول إلى هذه المعلومات بتحديد الأشخاص المخول لهم الوصول إلي هذه المعلومات وكيفية ومستوى الوصول إليها . لذا يجب على مسؤولي الشبكات ومدرائها الحرص ومنح الصلاحيات للمخول لهم فقط بالوصول لأي معلومة  .