كــ مدير شركة او مؤسسة كيف تتعامل مع كل نوع من انواع الموظفين التالي ذكرهم؟ -قادر وراغب -قادر وغير راغب -غير قادر و راغب -غير قادر وغير و غير راغب

تم إضافة السؤال من قبل loay sayid , مدير معرض , بودي شوب / شركة كمال عثمان جمجوم
تاريخ النشر: 2015/02/10
mark emad gamil riad
من قبل mark emad gamil riad , امين مخزن , شركة فريش اليكتريك

قادر وراغب : تنميه قدراته والعمل علي تشجيعه

قادر وغير راغب : معرفه النقاط التي تجعله غير راغب والعمل علي مساندته

غير قادر وراغب : مساعدته حتي يتغلب علي هذة الظروف ووضعه في اطار وظيفي مناسب له ولظروفه

غير قادر وغير راغب : مساندته ومساعدته الي اقصي حد ممكن لاجعله راغب وغير قادر كبدايه

Mohamed abdelsalam shabrawi
من قبل Mohamed abdelsalam shabrawi , Regional Director for the Arab Republic of Egypt , african energy company

السلام عليكم

الأخ العزيز لؤي يسعدني الرد علي سؤالك

المدير في المؤسسة يتعامل مباشرة مع مدير الإدارة ولا يتعامل مباشرة مع الموظفين في نطاق العمل لاكنها مهام تعمل تدريجيا من المدير العام ثم المدير للإدارة ثم المدير للفرع ثم المشرف ثم المندوب.

أما عن تحليل الموظفين كما ذكرت

فالأول يكون مدير لأنه يمتلك الخبرة

والثاني يكون مشرف لأنه يمتلك الخبرة ولاكنه غير راضي عن وظيفته فيجب ترقيته لعدم خسارته وخسارة خبرته

والثالث يعمل مندوب ليتعلم لأنه ينقصه الخبرة

والثالث لا يعمل في المؤسسة

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

قادر وراغب هذا النوع المفضل لدى الشركات واقوم بترقيته وتحفيزه ومراقبته لوضعه بمناصب قيادية

قادر وغير راغب  اقوم بمعرفة ودراسة الاسباب ومحاولة تشجعيه وفي حال استمرار لا مبالاته اقوم باقصائه فهو يبحث عن فرصة اخرى رغم محاولتي لمعرفة اسبابه لحلها

غير قادر وراغب من الانواع الاخرى المميزة والمفضلة وهو كالقطنة يمتص ما تود ان تعلمه اياه واقوم بتدريبه وتطويره لتحويله لقادر وراغب

غيرقادر وغير راغب احاول ان اجعله وسط مجموعة متميزة قادرة وراغبة لمحاولة التأثير عليه وفي حال استمراره ايضا اقوم باستبعاده من العمل

عادل حسن محسن ارناؤوط
من قبل عادل حسن محسن ارناؤوط , عضو مجلس إدارة , الشركة الوطنية للإستثمارات سيناء

هذا سؤال مركب يصعب الاجابة عنه مرة واحدة و ارجو تجزئته

أعامل كل موظف على أساس أسلوبه وتقنيتة للعمل

التعامل مع انواع الموظفين خلال فترات العمل كرئيس لفريق عمل الاولى تطبيق القانون الاداري او اتفاقيات العمل الذي يخول لي تحقيق الانصاف بين العمال وطريقة العمل من جهة ومن جهة اخرى يتم تكليف الموظفين بالمصالح الادارية الهامة في المؤسسة حسب الترتيب قادر وراغب ثم قادر وغير راغب ثم غير قادر وراغب غير قادر وغير راغب هذا بالاضافة الى اعطاء المجال الى الموظفين الراغبين لزيادة الكفاءة والخبرات والدراسات ثم التعامل بالصراامة اللازمة لضبط السير الحسن لجميع المصالح وبالتالي المؤسسة.

ابراهيم شفيق مصطفيحماد hammad
من قبل ابراهيم شفيق مصطفيحماد hammad , كاتب شئون اداريه اول , مركز جراحه الجهاز الهضمي-جامعه المنصوره

القادر وراغب اساعده في انجاز مهمته---قادروغير راغب احبذه في العمل الي ان ينجزه عمله----غير قاددر وراغب ده بقي لازم اساعده جدا جدا-غير قادر وغير راغب اولاا اساعده واحبذه في العمل ثانيا اراغبه واحببه في العمل

saad alamri
من قبل saad alamri , مشرف خدمة عملاء بمركز الأتصالات , شركة هرفي للأغذية Herfy

تحيه طيبه,

الإحترام المتبادل وإعطاء الثقه سبب كبير لجعل الموظف منتج. بخصوص كل نمط من الأشخاص :1- قادر وراغب: الدعم والتحفيز للمزيد2- قادر وغير راغب: تفهم عدم الرغبه وإبداء حلول3- غير قادر وراغب: وضع الشخص المناسب في المكان والزمان "الظرف" المناسب4- غير قادر وغير راغب: عدم القدرة ليست بالعذر والرغبه تعززها الخبره.

كل الشكر

سعد العمري

القادر واراقب يوضع فى المكان المناسب  اما القادر وغير راغب تقوم بتشجيعة وتحريك روح المنافسة بداخلة اما الغير قادر وراغب تحاول تفهمة وتعلمة وتعطية فرصة لانة عندة الرغبة اما الغير قادر وغير راغب  فلا حاجة لى بة حتى يقدر ويرقب او يرقب عندها سوف تختلف النظرة العامة للموضوع وشكرا"

منى دسوقى
من قبل منى دسوقى , فنى معمل مبتدىء , شركة تنمية حلويات الرشيدى الاصلى بى السيدة زينب

القادر وراغب اعطية مكاءة والقادر وغير راغب اعطية حافز يشجعة ويحببة فى العمل غير قادر و راغب احل مشكلتة اما غير قادر وغير راغب اعطية استمارة6

Wael Anter Abdelnour Mohamed Rabea
من قبل Wael Anter Abdelnour Mohamed Rabea , موظف صالة , الشركة الاولى للمأكولات الايطاليه

قادر وراغب .. لازم  يكافئ على عمله

قادر وغير راغب  اعاقبه ومعرفة السبب

غير قادر وراغب لازم نساعده

غيرقادر وغير راغب محاولة تحفيزه