ما الفرق بين السل الكاذب في الاغنام و مرض morel's في الكشف علي اللحوم؟

تم إضافة السؤال من قبل سامي درياس عبد الله , طبيب و مدير مزرعة البان , محافظة قنا
تاريخ النشر: 2015/02/09
Khaled Marwan Khaled Bushnaq
من قبل Khaled Marwan Khaled Bushnaq , Information Officer , أمانة ‏عمان ‏الكبرى

السل الكاذب :

 1- يعتمد التشخيص على التعرف على الآفات المميزة للمرض من خلال وجود تورم في الغدد الليمفاوية وعند فتحها يرى الشكل المميز لخراريج المرض0

2- التشخيص المعملي يعتمد على العزل والفحص السيرولوجي للمرض للتعرف على الأجسام المناعية في سيرم الحيوانات المصابة باستخدام عدة اختبارات سيرولوجية مثل اختبار التلزن الدموي.

أما مرض الـ Morel's : للأسف لم اسمع به من قبل انا اعتذر