اذا تم تحقيق تارجت المبيعات بنسبة 200 % فهل هذا يعنى نجاح ادارة المبيعات ام قصور في الخطة الموضوعة مسبقا ؟؟

تم إضافة السؤال من قبل Asim Azaldeen Abdalrahman Mhammed , Property Manager , TAAM PROPERTY
تاريخ النشر: 2015/02/04
Ibrahim Hussein Mayaleh
من قبل Ibrahim Hussein Mayaleh , Sales & Business Consultant and Trainer , Self-employed

قد يحصل هذا حتى ضمن خطة بيعية جيدة، كأن يحدث شيء غير طبيعي في السوق مما ينعكس ايجابياً على الطلب على المنتج. ولكن إذا تكرر هذا بشكل مستمر وخاصة في اشهر متواصلة، فإن هناك مشكلة في توقعات المبيعات.

نستطيع أن نتكلم عن خطة بيعية ناجحة إذا تراوح نسبة المحقق من الهدف بنسبة ما بين90 و110%. وان خرج المحقق من البيع عن هذا الاطار، فعلينا أولاً النظر الى الاسباب قبل أن نحكم على فشل الخطة البيعية.

Asim Azaldeen Abdalrahman Mhammed
من قبل Asim Azaldeen Abdalrahman Mhammed , Property Manager , TAAM PROPERTY

أذا حدث هذا الامر في ظروف الاستقرار الاقتصادي وثبات نسبي للاسعار دون وجود اي عوامل ومؤثرات اخرى على عملية البيع فانه لا محال ان هنالك خلل في الخطة الموضوعة مسبقا ويجب مراجعة الخطة وتعديلها لتتوافق مع خجم الطلب والسوق والانتشار والتسويق .. اما اذا خدث هذا الامر نتيجة لظروف طارئة مثل خروج بعض المنافسين من السوق او ظروف اقتصادية معينة زادت من سعر السلعة او الخدمة نفسها فهذا امر طبيعي ويحدث كثيرا وله تبريره المقنع ..

hesham sayed. MBA
من قبل hesham sayed. MBA , Sales Manager , Egyptfoodsgrop

قصور فى الخطة الموضوعة مسبقا الا اذا كان احداث كبيرة غير متوقعة ( مثل خروج منافسين من السوق )

ali mahmoud ali mansour mansour
من قبل ali mahmoud ali mansour mansour , محاسب , الأكاديمية الأوروبية الدولية

ممكن يكون المنتج تحت التجربة في الاسواق اول ظهور له

Nasir Hussain
من قبل Nasir Hussain , Sales And Marketing Manager , Pakistan Pharmaceutical Products Pvt. Ltd.

أنا مقتنع تماما مع آراء السيد إدريس النور محمد ادم وكنت كذلك السيد عاصم عبدالرحمن

Mohamed abdelsalam shabrawi
من قبل Mohamed abdelsalam shabrawi , Regional Director for the Arab Republic of Egypt , african energy company

يتوقف هذا على المنتج

ففي أحد الأحيان وقع الفشل على شركة ساعات سوسرية بسبب سلوك الموظفين في التعامل مع العملاء مما أوقع الشركة في خسائر فادحة

ومن ناحية أخرى شركة نيسان وقعت مرة بسبب المنتجات وحين عمل معهم مدير تنفيذي صنع لهم سيارة nissan GTR

زادت المبيعات بنسبة سددوا منها معظم ديونهم وكانت قرابة12 مليار دولار

بلخير نواري
من قبل بلخير نواري , Primary School Teacher , Souilah Chouiha Primary School, Djelfa

اعتقد انه اذا كان قصدك في فشل الخطة المسبقة اذا حققت نسبة ٢٠٠٪ في خطة اخرى ليس له علاقة بتاتا

لانه انطلاقا من مفهوم ما قلته ان الخطة الاولى حققت نجاحا لكنه اقل.... اذا ما زال ذلك يعتبر نجاحا

الارجح نقول ان ادارة المبيعات حققت نسبة اعلى

Ahmad Hawa
من قبل Ahmad Hawa , SALES & PROJECT MANAGER , NEW TECH

الأخ الفاضل ربما ليس كل ما ذكرت أحيانا ندرة السلعة والاحتكار قد يؤدي الى نتائج مماثلة هذه اجابتي وشكرا

إدريس النور محمد ادم
من قبل إدريس النور محمد ادم , مندوب مبيعات , بنك الخرطوم

في مثل هذه الحاله لا نستطيع الحكم علي الخطة بالفشل لكن ربما الاساليب التي تم بها دراسة السوق غير فعالة ، او قد تحدث فجوه مفاجأة في السوق بسبب ضعف المنافس او انسحابه من السوق مثلا ، اما ادارة المبيعات فعليها معرفة الاسباب و تحليلها و معالجة القصور قبل البدء في الخطة التالية.

نجاح ادارة المبيعات لان منعرفش نبض سوق عامل ازاى يوم فوق ويوم تحت

نجاح ادارة المبيعات << والموظفين