ما الفرق بين التكاليف المباشرة والتكاليف الغير مباشرة وما هي قيمة نسبة الارباح التي يتم تحميلها علي المشروع؟

تم إضافة السؤال من قبل Sherif Gouda , Technical Office Manager , ASC
تاريخ النشر: 2015/02/04
Mohamed  Elkharadly PMP® RMP®ACP
من قبل Mohamed Elkharadly PMP® RMP®ACP , Construction Manager , MACC (Modern Architecture Contracting Company)

التكاليف المباشرة هى التكاليف االتى يمكن حصرها وتقديرها قبل بدء المشروع مثل اسعار البنود وتشمل الخامات والمصنعيات والمعدات الخ

والتكاليف الغير مباشرة والتى تشمل المصاريف الادارية والضيافة والهدايا الخ

اما نسبة الارباح فهى تختلف من شركة لاخرى ..وايضا تختلف بحجم المشروع وتصنيف الشركه ..فالمنافسة فى التصنيف الاول غير المنافسة مع الاف المقاولين فى التصنيف الرابع ..