فى حالة الطعن على عقد البيع بالبطلان او بالصورية سواء كانت المطلقة او النسبية هل يختلف الامر اذا ما كان الطاعن احد طرفى العقد ام من الغير ؟بين ذلك؟

تم إضافة السؤال من قبل ٍSayed Mohammed Hemdan , أخصائي تحقيقات من المستوى الأول (أ) , وزارة التضامن الاجتماعى
تاريخ النشر: 2015/02/03
Mohammed Elmasry
من قبل Mohammed Elmasry , lawyer , my private office

لا يختلف الحال فكلما توافرت المصلحة القانونية لاحد طرفى العقد او للغير كان من الجائز  الطعن بالبطلان او بالصورية .

كما لو كان تصرف من المدين للاضرار بالضمان العام لدائنيه كهبته فى صورة بيع بثمن بخس او الصورية كما لو كان الهدف من ابرام العقد الصورى الاضرار بالغير .