ما هي إستخدامات MS Project الفعلية معك في شركتك بشكل عملي؟

تم إضافة السؤال من قبل OMAR TANTAWY , منسق إداري , برنامج سلطان بن عبد العزيز للإتصالات الطبية والتعليمية
تاريخ النشر: 2015/02/03
Bassam AL - Mujamami
من قبل Bassam AL - Mujamami , مدير الموارد البشرية والشئون الإدارية , Bin Mariee Group

من استخدامات برنامج مايكروسوفت بروجكت الفعلية لدينا بالشركة: رسم خطة العمل. تخصيص وتنظيم الموارد لكل نشاط. متابعة تقدم المشروع. إدارة ميزانية المشروع، وتحليل حجم العمل. إدارة فريق العمل.

OMAR TANTAWY
من قبل OMAR TANTAWY , منسق إداري , برنامج سلطان بن عبد العزيز للإتصالات الطبية والتعليمية

  • رسم خطة العمل وتمثيلها علي كل من المخطط الشبكي (بالإنجليزيةNetwork Diagram) ومخطط جانت (بالإنجليزيةGantt Chart).
  • تخصيص وتنظيم الموارد لكل نشاط.
  • متابعة تقدم المشروع.
  • إدارة ميزانية المشروع، وتحلبل حجم العمل.
  • إمكانية برمجة العمل -كما في كل برامج حزمة مايكروسوفت أوفيس - عن طريق الماكرو.

Abderrahemane Dyassine
من قبل Abderrahemane Dyassine , Contrôleur de production , charcomem

  • برنامج لجدولة المدد الزمنية لمشروع
  • تخصيص وتنظيم الموارد لكل نشاط. متابعة تقدم المشروع
  • إدارة ميزانية المشروع
  • وتحليل حجم العمل

Mazen Asmar
من قبل Mazen Asmar , Operation Manager , Aluminum Manufacturing Co. Ltd. (ALUMACO)

الاستخدام في الشركة الحالية محدود نسبياً، حيث يقتصر على إنشاء المسارات  الزمنية التي تبين كيفية ترابط و توالي العمليات الخاصة بمرحلة التنفيذ المباشر و توزيع القوة العاملة و المعدات حسب انتاجيتها المقاسة بشكل واقعي في المشاريع و المواقع ضمن الحدود الجغرافية للمناطق الخاضعة لإدارتنا حصراً انظلاقاً من مجموعة محددة من الـ (milestones) تتعلق بجاهزية الموقع لأعمال الإنشاء أو التركيب و مواعيد توريد الأعمال المصنعة ، يلي ذلك مراقبة التطبيق على أرض الواقع و متابعة المتغيرات و تحليلها و التفاعل معها.

لا يتم استخدام البرنامج لتخطيط مراحل التصنيع أو تطبيقه و لا يشمل الأجور و حسابات التكلفة التقديرية أو الفعلية للمشاريع المذكورة، و ذلك لوجود إدارات أخرى ضمن الشركة متخصصة في هذا الشق من العمل و تستخدم برامج و أدوات أخرى.

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

اعتذر ولكني لم اقم بالعمل عليه من قبل :)

Ahmad Mahany
من قبل Ahmad Mahany , مشرف الشئون الهندسية , شركة الاطباء للصناعات الدزائية

برنامج لجدولة المدد الزمنية لمشروع وتوزيعها علي بنود الاعمال لمعرفة المسار الحرج للمشروع ومتابعة المشروع اداريا وماليا وفنيا

Ramzi Mohammad Sabarneh
من قبل Ramzi Mohammad Sabarneh , Planning site engineer , Magnification construction company

لعمل خطة عمل وجدول زمني لمشروع (انا مهندس مدني وتخطيط)