حالةالإستثمار في شركة أخرى بنسبة ما-كيف تسجل في دفاترك المحاسبية؟وهل ربح و خسارة الشركة المستثمر بها لهما تأثير لى قائمة الدخل؟وإن لها تأثير كيف يسجل؟

تم إضافة السؤال من قبل Islam Jabr , Finance Manager Group , Mansour Bin jumah & Sons (CJSC)
تاريخ النشر: 2015/01/30
Hany Mamdouh
من قبل Hany Mamdouh , Finance and Admin Manager , شركة عزم الانجاز للتجارة

إذا كان الاستثمار خاص بالمنشأءة تعالج كأطراف ذات علاقة أستثمارية في جانب الاصول المتدوالة  بنسبة الشراكة ومن ثم في نهاية السنة المالية فى حالة الربحية الخاصة بالمنشأءة تعالج كإيرادات أخرى تسمع في قائمة الدخل كارباح ومن ثم توزع على الشركاء أو لصاحب المنشأءة إما إذا كان الاستثمار لصاحب المنشأءة أو الشريك فتعالج في جاري الشريك أو صاحب المنشأءة بالمدين بنسبة الشراكة وفي نهاية السنة تعالج بالدائن بقيمة الربحية على حساب الجاري

عبدالاله عبدالرزاق عبدالمجيد عبدالمجيد
من قبل عبدالاله عبدالرزاق عبدالمجيد عبدالمجيد , ممثل الاداره العليا فى المنطقه الغربيه ببنك الرياض , ساما - بنك الرياض - جمعية البر بجده - لجنة رعاية السجناء - اعمال حره

تعتمد الربح والخساره بحسب النتائج الدوريه لإستثمار