سؤال في احدى المقابلات التوظيف للمبيعات ... لو طلب منك ان تبيع مواد كحولية لشيخ جامع ؟ كيف يمكنك ان تبيعها ؟

تم إضافة السؤال من قبل Rashad Kamal EL-Ghayaty , Sales Coordinator , Hesham EL-Sewedy LTD. Co.
تاريخ النشر: 2015/01/30
Ayman Esa Mustafa Farrag
من قبل Ayman Esa Mustafa Farrag , مدير مالي , شركة الصفوف

ما بني علي باطل فهو حرام وانا لا اعمل في الحرام

يوجد الكثير من الباعة الغشاشين الذين يوهمون الناس بمنتجات

وبائع من هذا النوع قد يوهم الشيخ بانه مجرد مواد طبيعية  لا كحول فيها

اما البائع الذي لا يغش فسيقوم باخبار الشيخ عن المواد الكحولية الموجودة

وتعود حرية الشراء للشيخ

اما اذا اراد ان يبيع المواد الكحولية فعلا

فسيخبر الشيخ انها مجرد كحول غير مسكرة وهي كالعصير الطبيعي او المواد الطبيعية

فيقنع البائع الشيخ باسلوبه ويبيع

Ahmad Abd-Eldayem
من قبل Ahmad Abd-Eldayem , ELECTRICAL SITE ENGNEER , IEC

سأقنعه أنها ليست خمورا وأن الاستفادة منها حلال

Rashad Kamal EL-Ghayaty
من قبل Rashad Kamal EL-Ghayaty , Sales Coordinator , Hesham EL-Sewedy LTD. Co.

مع احترامي لكل من اجاب عن السؤال ولكن الغرض من هذا السؤال اثبات انك بائع جيد ويمكنك بيع اي شيء وفي اى وقت .. واختيار شيخ لانها محرمة عالمسلمين اى ان الموضوع صعب اقناعه به .. لذا من الممكن ان نجيب على السؤال .. باقناعه انها مواد كحلية لتطهير الجروح

Mohamed abdelsalam shabrawi
من قبل Mohamed abdelsalam shabrawi , Regional Director for the Arab Republic of Egypt , african energy company

الإجابة تكون على هذه الأسئلة من خلال

أنا أعمل تحت قوانين الدين والبلد والبلد لا تسمح بمثل هذ النوع من المبيعات

ثاني شيء أنا أعلم عنكم أن مثل هذه الأعمال تنافي سياسات الشركة

ثالثا رجل الدين هو هدف ميت بالنسبة لهذه السلعة

وحينها سيعرف أنك

تستطيع أن تختار عملائك

تعرف أين تنفق وقتك ومع من من العملاء تعمل

والغرض من السؤال هو الإستفزاز أولا ليصرفك عن الموضوع الاساسي وهو

كيف تبيع وكيف تنفق وقتك في البيع وعلى أي أساس تختار العملاء؟

Ibrahim Hussein Mayaleh
من قبل Ibrahim Hussein Mayaleh , Sales & Business Consultant and Trainer , Self-employed

لن احاول، لعدة اسباب:

- حرااااااااااام

-  ضد مبدأي الشخصي

- لبيع المنتج يجب ان يتم تحديد الفئة المستهدفة من السوق، فإذا اغتقدت الشركة بأن شيوخ المساجد هم الفئة المستهدفة في بيع المنتجات الكحولية، فهناك مشكلة كبيرة في سياسات الشركة التسويقية وضعف واضح في معرفة السوق واحتياجاته

اخبره عن مزايا الكحول دون الشرب كاتطهير الجروح او نوع من الكحول يزيل البقع الصعبة عن الملابس و غيرها

Yahia Yahiaa
من قبل Yahia Yahiaa , مدير مبيعات , الجيل الجديد

من الاساس ارفض السؤال فالموضوع مرفوض حتى لمجرد طرحه كسؤال