ما الخصائص البارزة التي يمكن التعرف من خلالها على صعوبات التعلم؟ ما مدى انتشار صعوبات التعلم ؟

تم إضافة السؤال من قبل أحمدجاد ابو النجاه جاد عبد الحليم , مدرس , مدارس الرساله
تاريخ النشر: 2015/01/30
نور الدين الصلاحات
من قبل نور الدين الصلاحات , معلم غرفة مصادر , وزارة التربية والتعليم الاردنية

الصعوبات النمائية المتمثله بضعف التركيز والانتباه والذاكره والصعوبات الاكاديمية المتمثلة  بصعوبقة القراءة والكتابة والرياضيات

ahmed saber
من قبل ahmed saber , باحث , مركز الارشاد النفسي بكلية التربيه جامعة بني سويف

الخصائص البارزه التي يمكن التعرف بها علي الاطفال الذين يعانون من صعوبات التعلم هو الصعوبه في ماده او مادتين ع الرغم من وجود مستوي جيد في باقي المواد الدراسيه وايضا مستوي ذكاء فوق المتوسط  وقدرات عقليه عاديه وهناك خصائص سلوكيه لصعوبات  التعلم مثل نشاط زاد وضعف ادراكي وحركي وضعف في الانتباه وصعوبه في التازراضطراب في الذاكره والتفكير

hashem al_shloul
من قبل hashem al_shloul , معلم تربيه خاصه , مدرسة انا بينكم للتربيه الخاصه

التئتئه و  النسيان والنوم اثناء الحصص و عدم اهتمام الاهل و المتابعه الدائمه لطفلهم و اهمل الطالب  دراسته و عدم وجود رغبه كامنه لديه للتعلم  و حبس الطفل في البيت من قبل الاهل و عدم تركه للعب مع اقرانه حيث انا اعلم كما درست انا الطفل يتعلم في مرحلة الطفوله المبكره و المتوسطه من خلال اللعب الذا وجدت جميع هذه الاعرض من الممكن ان يصاحب هذه المشكلاب صعوبات تعلم عند الطفل

noor almoustafa
من قبل noor almoustafa , مدرسة , مدرسة الأصفياء التربوية

تظهر على الأشخاص فهم لا يستطيعون استيعاب طللين معا كرفع اليلدن اليمنى وحك أذنه اليسرى

صعوبات التعلم تظهر عند الأطفال فى المدارس وهم يعانون من مشاكل فى قدراتهم التحصلية كضعف فى الأدراك أو تشتت فى الأنتباه ولا يرجع ذلك لأعاقات سمعية أو بصرية أوحتى ذهنية ، وتنتشر صعوبات التعلم بنسبة لا يستهان بها فى الفصول الدراسية رغم اهمال الكثير من المدارس لفكرة غرفة المصادر التى تتم فيها الجلسات الخاصة بالأطفال ذوى صعوبات فى التعلم.

khalil ghourani
من قبل khalil ghourani , رئيس قسم صعوبات التعلم , وزارة التربية والتعليم

الحذف والاضافة والابدال وعكس الحروف والارقام / النسبة من7-10 بالمية