انا برأيي ومن خبرتي العملية ان للحالة النفسية للمرضى دور كبير في الخطة العلاجية, برأيكم ما مدى صحة هذا الكلام ؟

اذا كان هناك مؤيدين لهذه الفكرة ما هي الاجراءات المطلوبة لتعزيز هذه الفكرة في اذهان المرضى ومقدمين الرعاية الصحية لهم

تم إضافة السؤال من قبل Mohammad Alsheikh , Nursing Clinical Instructor , Care Hospitals
تاريخ النشر: 2015/01/30
eman لحبيب
من قبل eman لحبيب

حسب تجربتي في التريب لاحظت ان نصف المرض العضوي مرض نفسي لدلك يجب على اي متخصص في الميدان الصحي يعالج المريض نفسيا قبل يوضع اي خطة لعلاجه عضويا

يرجع مدى صلاحية هذه الفكرة الى عوامل اهمها علاقة الطبيب او الممرض او الفريق الطبي بالمريض ومدى ثقته بهم.وهذا العامل منطقيا يرجع الى الفريق.....ومدى اتقانهم لفن التواصل معه (المريض).