نحن مقبلون على شهر رمضان، وقد عرف هذا الشهر بشهر اللاعمل ومعظم بيئات العمل لدينا تعاني من النوم العميق في هذا الشهر ولا أعرف لماذا ؟ كيف نتعامل مع هذا الوضع؟

رغم أن النبي عليه أفضل الصلاة والتسليم كان يعتبره شهر عمل وجد ..

تم إضافة السؤال من قبل Jazi alharby , Public Relations Manager (PR Manager) , hayat national hospital
تاريخ النشر: 2013/07/09
tamer nassar
من قبل tamer nassar , Deputy plant manager , Port said

هذا السوال جيد ولكن طبيعة العمل في مصنع الالبان في رمضان هو شهر العمل والسهر والانتاج وزيادة خطوط الانتاج- وهو شهر عبادة وصوم للجوارح عن الشهوات فكيف يكون شهر نوم او كسل

سحر أحمد الطيب الطيب
من قبل سحر أحمد الطيب الطيب , رئيسة حركة الباصات ومسئولة الصيانة , مدرسة ستار للغات - مدارس التربية الحديثة - مدرسة حياه الدولية- أعمل حاليا مدرسة البريطانية مدينتى من

أولا تنسيق العمل فى الصباح الباكر والأنتهاء فى وقت قبل الحر الشديد توفير سهولة الأنتقال تحديد مهام للموظفين بدون أعباء كثيرة بتنسيق الوقت

سكينة حسن محمد البصري
من قبل سكينة حسن محمد البصري , مترجمة , مكتب الدبلوماسي الدولي للاستقدام

مممم ممكن تغيير اوقات الدوام..
الى وقت يكون فيه الاغلب نشطا عادة ..

ضحى احمد
من قبل ضحى احمد , متدربة , البنك الاهلى اليونانى

اصلا هذا يتوقف على هل الموظف يؤدى شغله سريعا وينام باقى الوقت ولا لايعملون اصلا لانهم لو مش بيشتغلوا اثناء دوامهم الوظيفى ويوجد بالفعل شغل لهم ولا يشتغلونه فهذا يجب ان يقوم به المدير لوضعهم امام القانون اى مسالة قانونية لهم وباقى الموظفين سوف يخافون من مسالتهم هم الاخرين

يجب تخصيص وقت محدد للنوم..
النوم الزائد يسبب التخمه مثل الطعام الزائد عن الحاجه لابد في رمضان من تنشيط الدوره الدمويه ببعض الحركه حتى يزول الخمول والكسل تقع مسؤليه على ربات البيوت ايضا اتجاه الزوج في ايقاضه مبكرا وتشجيعه على النهوض, فحالة البيت تنعكس على أداء الشخص داخل وخارج عمله

الصوم هو جهاد للنفس البشرية يستخدم فيها قمع شهوات الجسد من اجل سموا الروح وهو صبر على الجوع والعطش من اجل تدريب النفس والروح على احتمال اغراءات النفس الامارة بالسوء ضد عفة اللسان  وسوء اليد لمقابلة الاسائة بالاحسان   ((لين بلا ضعف وحزم بلا قسوة ))

أحمد المدني
من قبل أحمد المدني , مدير قطع الغيار , شركة محمد يوسف ناغي للسيارات

لا ادري من اين جاءنا مثل هذا الخوار والكسل في هذا الشهر الكريم شهر مضان المبارك شهر الجهاد وانتصارات المسلمين ورفع راية الحق شهر الجد والاجتهاد والمثابرة والطموح وليس النوم والكسل والاهمال بحجة الصيام ولا حول ولا قوة الا بالله

ALA HADI ABASS ALBU SODA
من قبل ALA HADI ABASS ALBU SODA , رئيس مهندسين زراعيين متقاعد من وزارة الزراعة بناءا على طلبي في 23/2/2016 , دائرة التخطيط والمتابعة وزارة الزراعة

يقوم مدير الشركة باصدار امر بتقليل ساعات الدوام في رمضان لمعالجة التعب والارهاق الذي يعاني منه الموظفين في رمضان

IRPHAN GHANI
من قبل IRPHAN GHANI , Senior Management , A

The work does not suffer because of deep sleep during Ramadan.
Perhaps we are so much tuned to wrong work practices that we are scared of doing the same during this holy month.
Therefore we try to escape.

Gehad Nader
من قبل Gehad Nader , HR Manager , 122Apps

يجب على المديرين المباشرين عمل خطة عمل خاصه بالشهر الكريم.
ويجب العمل بمبدأ تنفيذ الاهداف وعمل وقت محدد لتقديم الاعمال المطلوب انهائها.بهذه الطريقه سيكون الموظف الغير مهتم لديه مهام يجب انجازها وموجهه اليه بشكل مباشر.

مها محى الدين محمد
من قبل مها محى الدين محمد , مدرسة اولى أ لغة عربية , مدرسة نصر الثانوية التجارية

نحن كمدرسين لاينطبق علينا هذا فنحن حاليا فى شهر رمضان ولدينا امتحانات ملاحق وفيه مدرسين مسافريين للمراقبة بعيد عن منازلهم وفيه مدرسين حيسافروا يصححوا .والله اللى عنده فى شغله مجال ينام يتعامل مع الوضع انه يكمل نوم