ماهى الجنحة التي يعاقب عليها بالاعدام ؟

تم إضافة السؤال من قبل AHMED SAID ABD ELGHANY , مستشار قانونى , انشاء للتوكيلات التجارية وادارة المشروعات
تاريخ النشر: 2015/01/28
Hani Shokry
من قبل Hani Shokry , محامى حر , محامى حر

هى جنحة شهادة الزورا المنصوص عليها بالمادة295 اذا ترتب على هذه الشهادة الحكم بأعدام المتهم .... مادة295

ومع ذلك إذا ترتب على هذه الشهادة الحكم على المتهم يعاقب من شهد عليه زوراً بالسجن المشدد أو السجن ، أما إذا كانت العقوبة المحكوم بها على المتهم هي الإعدام ونفذت عليه يحكم بالإعدام أيضاً على من شهد زوراً.

ٍSayed Mohammed Hemdan
من قبل ٍSayed Mohammed Hemdan , أخصائي تحقيقات من المستوى الأول (أ) , وزارة التضامن الاجتماعى

جنحة السرقة اذا اقترنت بجؤيمة قتل يعاقب عليها بالا عدام لان الجانى اتخذ من ازهاق الروح ويسلة للحصول على شىء تافه

 كمن يذهب ليسرق من احدالمنازل او المحلات وقبل انمام جريمته اوبده يفاجأ بصاب النزل او المحل اواحد الحراس او الخدم فيقتله ثم يهرب