هل تؤيد إلغاء عقوبة الإعدام؟ ولماذا؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2013/09/07

أبداً لا أويد الغاء العقوبة لأنها عقوبة سماوية تعتبر أقامة الحدود في الأرض شيء عظيم حتى لا ينتصر الشر ويفتك المجرمون بالمدينة

Brígâdíé Limem
من قبل Brígâdíé Limem , télacteur , bais fermeture

لست مؤيد لعقوبة الإعدام إلا بشروط قصوى لأنه متى تم تنفيذ عقوبة الإعدام لا يمكن الرجوع فيها مهما كانت الأسباب

لا أويد الغاء عقوبة الاعدام لانها لم تشرع الا في جرائم محدده منها القتل مع سبق الاصرار والترصد و

القتل بالسم لانها تعتبر عقاب رادع لمرتكبها وزاجر لمن لا يرتكبها وهذه الجرائم في حقيقتها جرائم في غاية الخطوره

Nezar Abrahim Salih Ahmed
من قبل Nezar Abrahim Salih Ahmed , حرس جامعي , كليه الصفوة للعلوم والتقانة

اولا النقاش في هذا الموضوع عن الغاء عقوبه الاعدام في المقام الاول ليست من تشريع البشر وهي الذاميه التنفيز وكل احكام جريمه القتل العمد والخطأ زكرو في القرآن الكرىم

ضد الغاء غقوبه الاعدام

Abdel Halim Siam
من قبل Abdel Halim Siam , Legal Advisor , IBAG

عقوبة الأعدام تحقق فلسفة القانون كردع عام وردع خاص ..وكونها وردت فى الآيات القرآنية فى القصاص  فهى واجبة التطبيق

لا  وبخاصة إذا وافقت حد القصاص في الشريعة الإسلامية لكن إذا كانت لاتتناسب والجريمة المرتكبة -فحسب رأيي السجن أولى-

لكن في مجال العقوبات حبذا لو نتبع شريعة الله الذي يقول في كتابه الكريم: بعد بسم الله الرحمن الرحيم

"وما كان لمؤمن ولا مؤمنة إذا قضى الله ورسوله أمرا أن يكون لهم الخيرة من أمرهم ومن يعص الله ورسوله فقد ضل ضلالا مبينا"

eryan Abuoalsaad
من قبل eryan Abuoalsaad , كبيراختصاصى قانون , الهيئة العامة لشئون ذوى اﻻعاقة

أويد عقوبة الإعدام للحد من كثرة الجرائم

Soufiane Hamidi
من قبل Soufiane Hamidi , Gérant , salma palm's Hotel

هناك من المجرمين من يستحق الاعدام فمن قتل شخصا ظلما و عمدا يستحق الاعدام

نبهان سالم مرزق أبو جاموس
من قبل نبهان سالم مرزق أبو جاموس , استاذ مساعد , جامعة الامة للتعليم المفتوح

      الواقع أن موضوع إلغاء عقوبة الإعدام او إبقائها من أهم المواضيع التي مازالت تثيرالجدل في المجتمعات جمعاء بسبب طابعها الحساس و بسب تدخل عوامل متعددة كالضميرالإنساني و الرحمة.

     فهناك من يؤيد ابقاء عقوبة الإعدام لما فيه من قصاص عادل ودرس يعتد به الكل و هناك من يطالب بإلغائها بسبب قسوتها. فان كانت هناك دول قد ألغتالإعدام مثل فرنسا عام1980 عند وصول الرئيس الراحل فرانسوا متيران إلى الحكم. فانالصين و الولايات المتحدة مازالتا تحتلان رأس القائمة من حيث أعداد الأحكامبالإعدام التي تنفذ.

            و السؤال الآن هل تؤيد إلغاء عقوبة الإعدام ام إبقائها؟شخصيا أؤيد ابقائها لأنها انسب وسيلة لردع الناس عن ارتكاب الجر