المضاربة بالاراضى من اكثر انواع الاستثماري شيوعا في المنطقة العربية فمالمقصود بالمضاربة بالاراضي ؟

تم إضافة السؤال من قبل Asim Azaldeen Abdalrahman Mhammed , Property Manager , TAAM PROPERTY
تاريخ النشر: 2015/01/25
Asim Azaldeen Abdalrahman Mhammed
من قبل Asim Azaldeen Abdalrahman Mhammed , Property Manager , TAAM PROPERTY

عملية شراء الارض والاحتفاظ بها لحين ارتفاع اسعارها بسبب قلة المعروض منها وبالتالى يتحكم المضارب في سعر قطعة الارض

fadil hoory
من قبل fadil hoory , محاسب , شركة مقاولات بالسعودية

اتفق مع الاستاذ ايمن وهو متخصص في ذلك  وفي انتظار اجابتك استاذ عاصم

ايمن محمد عاطف محمد
من قبل ايمن محمد عاطف محمد , Director of the control and regulation unit , ACOLID

المضاربة على الارضى :

المضاربة على الأراضي يعنى استغلال الفجوة بين العرض والطلب على الاراضي في السوق العقاري من اجل زيادة اسعار تلك الاراضي بطريقة غير حقيقية نتيجة تلك الفجوة لتحقيق ارتفاعات في قيمة تلك الأراضى مما يساعد على زيادة الخلل فى اليات السوق ويتحقق ذلك فى الاسواق الغير نشطة مما يظهر اسعار لتلك الاراضي غير عادلة