ما هي عوامل توقف سير العمل في الموقع؟

تم إضافة السؤال من قبل sameh محمود حمدي محمد , مهندس نتفيذ موقع , الطحان للاساسات والانشاءات
تاريخ النشر: 2015/01/23
hatem labib
من قبل hatem labib , Quality control manager , MISER consultant

نقص التمويل

عدم توفر العماله الماهره

الظروف القصريه مثل المناخ او الظروف السياسيه والحروب والاضرابات

الاخطاء الشديده التي لا يمكن استمرار العمل الا بعد اصلاحها

mahmoud ammouna
من قبل mahmoud ammouna , مهندس مقيم , جمعية المهندسين الزراعيين

١- ظروف الطبيعة القسرية

٢- نقص التمويل

٣- عوائق طبيعية غير متوقعة

مثل ظهور كهوف او تصدعات في التربة اثناء الحفر

٤- عدم الالتزام بالرامج الزمنية

٥- الكوادر البشرية الغير مؤهلة

٦- ضعف المتابعة والتراكم الجزئي للاعمال

اكيد هذا مؤشر خطير ودلالة واضحة على العوامل التالية:-

1- ضعف شديد في ادارة المشروع ممثلة بمدير المشروع والمهندس المقيم والكادر الاشرافي والفنيين والعمال

2- قلة الموارد المخصصة للمشروع واقصد الموارد المالية والبشرية واللوجستية والالية

3- القساد الاداري والمالي

4- ضعف الشركة المنفذة فنيا واداريا

5- قد تكون هناك ظروف قاهرة كالحروب والاضطرابات والكوارث

RATEB EZAT RATEB
من قبل RATEB EZAT RATEB , مهندس تنفيذي , كاراس

التخطيط الغير جيد(الذي لا يعتمد  دراسة جيدة للمطلوب من العمل وما هي الامكانيات المادية و البشرية المتوفرة مقارنة بالمطلوب)

الاهمال

أكرم علي محمد الجعدي
من قبل أكرم علي محمد الجعدي , مدير المشروع , ايتلاف شركه رينارديه السويسريه و مكتب الرمال للاستشارات الهندسيه

عوامل توقف سير العمل في الموقع :-

1-القوة القاهر ( الجانب الامني والحروب و الكوارث)

2- توقف مصادر التموين للمشروع .

3-الازمات الخانفة في توفير المشتقات النفطية.

4-ضعف الشركة المنفذة فنيا واداريا  ومالياً .

5-الاخطاء في التصاميم او في التنفيد

Mahmoud Zaher Tarakji
من قبل Mahmoud Zaher Tarakji , مدير , أوال جاليري

1/ نقص في التمويل .

2/ ضعف الدراية في الخطة الموضوعة .

3/ عدم وجود اليد العا ملة المتخصصة .

4/ الظروف المناخية

5/ اكتشاف خطأ في الدراسة التصميمية .

6/ اذا وقعت حرب .

7/ اكتشاف عائق طبيعي مكان المشروع .

Ahmed Agha
من قبل Ahmed Agha , Civil Project Manager , Msarat Tebah Contracting LTD.Co

1 الموارد البشرية الغيرمؤهلة

2عدم توافر  المواد الخام

3 عدم توافرالمعدات

4العمل خلاف المخطط الزمنى  وتكدس الاعمال ف الموقع

5 النهو السيئ للأعمال

6 الاحباط والملل من الادارة السيئة

7 تأخر الستخلصات

محمد احمد محمد الهدى
من قبل محمد احمد محمد الهدى , عامل , هيئة الموانى البحريه

وجود اعطال او بسبب التداخلات الاداريه فى بعض الاماكن

نقص المواد  - نقص العماله - ضعف خبرة الادارة  - الظروف الجويه -

Mohajjab Abdellah Mansour Mohajjab
من قبل Mohajjab Abdellah Mansour Mohajjab , public health engineer مهندس صحة عامة , Oxfam organization

عوامل توقف سير العمل في الموقع عديده منها

ظروف مناخية مفاجئة مثل امطار عاتية تستوجب التوقف

توقف تمويل المشروع ماديا

توقف مؤقت مثل تعطل الالات المستخدمة في العمل مثل الخلاطة

توقف مؤقت مثل اكشاف اخطاء تنفيذية التي تحتاج الى فترة للقيام بالاجراءات اللازمة وتعديلها ثم يتم استكمال التنفيذضعف ادارة المشروع في تنظيم واعداد جدول وخط زمني للتنفيذ وعدم الاهنمام بمعرفة كافة معوفات المشروع للعمل على تفاديها

ظروف قسرية مثل الحروب

عبدالرحمن عماد عبدالحميد محمد
من قبل عبدالرحمن عماد عبدالحميد محمد , مهندس مدني , شركة المستقبل

1/ عدم توافر رأس المال 2/عدم توافر العمالة3/عدم توافر المواد الخام