ما هي الجزاءات التأديبية التي يجوز لصاحب العمل توقيعها على العامل ؟

تم إضافة السؤال من قبل Bassam AL - Mujamami , مدير الموارد البشرية والشئون الإدارية , Bin Mariee Group
تاريخ النشر: 2015/03/17
Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

لفت النظر

الانذار

الحرمان من المكافأة

منع الترقية

النقل الداخلي على مستوى الادارات ويمكن على مستوى المناطق

منع الصلاحيات

الانذار

توقيغ غرامة مالية

الفصل والحرمان من مكافأة نهاية الخدمة

Mohamed abdelsalam shabrawi
من قبل Mohamed abdelsalam shabrawi , Regional Director for the Arab Republic of Egypt , african energy company

تعليق أخي أحمد محمد ممتاز

جزاه الله خيرا

أنواع متعددة من العقوبات

تشمل الخصم من الراتب

و النقل التأديبي

وعدم الترقية

و الفصل التأديبي

زيد محمود عايد خوالدة
من قبل زيد محمود عايد خوالدة , ظابط صيانه وتجميع , سلاح الجو الاردني

الانذارات والحسومات على الراتب

ahmed adly mahmoud
من قبل ahmed adly mahmoud , أمين مخزن , شركة مقاولات لانشاء الطرق

اللوم والنتبيه

الخصم من المرتب

تأخير الترقيه

تاخير العلاوه السونيه

تاخير الاجازه السنويه

الفصل من العمل

Mansour ALMohaya
من قبل Mansour ALMohaya , HR & Administrative Affairs Manager , back Comfort Company

الجزاءات التأديبية التي يجوز لصاحب العمل توقيعها على العامل حسب نظام العمل :

 1- الإنذار .

2- الغرامة .

3- الحرمان من العلاوة أو تأجيلها لمدة لا تزيد على سنة متى كانت مقررة من صاحب العمل .

4- تأجيل الترقية مدة لا تزيد على سنة متى كانت مقررة من صاحب العمل .

 5- الإيقاف عن العمل مع الحرمان من الأجر .

6- الفصل من العمل في الحالات المقررة في النظام .

وفي الغالب تختلف الحالات من حالة لأخرى سواء في تفهم النظام ، وما إلى ذلك.

Majed Almutairy
من قبل Majed Almutairy , مدير موارد بشرية , شركة المياه الوطنية

إجابة الأخ احمد كافية ووافية

souad our
من قبل souad our , ممرض رئيسي , مؤسسة استشفائية

على حسب العقوبة و الاظرار الناجمة منها من تحذير و خصم من راتب و فسخ العقد هناك درجات

اتفق مع اجابة الاستاذ احمد محمد مفيد وموفقة ................

ٍSayed Mohammed Hemdan
من قبل ٍSayed Mohammed Hemdan , أخصائي تحقيقات من المستوى الأول (أ) , وزارة التضامن الاجتماعى

1- لفت النظر

2- الانذار

3-الخصم من الراتب

4- النقل االداخلى

5-الحرمان من المكافأة

6 -الحرمان  من مكافأة نهاية الخدمه

محمد مامي
من قبل محمد مامي , طبيب بيطري , مزرعة الإخوة بلاط

وحهة نظر ؛ أين نحن من قوله جل في علاه " والكاظمين الغيظ والعافين عن الناس والله يحب المحسنين"

و أين نحن  من قول الخطاب " متى استعبدتم الناس وقد ولدتهم أمهاتهم أحرارا "

الحر بالغمزة و البرهش بالدبزة.