لماذا يكرّم الاسلام بل جميع الاديان والمنظومات والانظمة المجاهدين ويضعهم فى اعلى المنازل والدرجات فى المجتمع من خلال ما قدموه ووضعهم منازل ودرجات؟

تم إضافة السؤال من قبل ibrahim nabil Abd ELRahman , Quality control engineering , internaational trade office group "global manufacturer of creanes"
تاريخ النشر: 2015/01/17
ibrahim nabil Abd ELRahman
من قبل ibrahim nabil Abd ELRahman , Quality control engineering , internaational trade office group "global manufacturer of creanes"

من تعريفات الجهاد هو الجهد المبذول ولا يوجد جهد يتم بذله الا ويعطى نتيجة بأذن الله للوصول الى النجاح ولا يوجد نجاح الا ويكون بجهد مبذول وسنوات من العلم والعمل والمجاهدون فى جميع مجالات الحياة هم من تقوم وتتأسس على اكتافهم الامم والحضارات سواء بشكل مباشر او غير مباشر وهم النواة التى يتم من خلالها الاصلاح واعادة البناء للوصول الى النجاح والقمة ونهضات الامم والحضارات وفى طريق البناء واصلاح الامم والحضارات وصولا الى القمة ستجد كثيرا من المصاعب والمظالم يمكن تعويض اصحابها الى ان يصل الامر بين جميع الاطراف الى العفو والصفح بأذن الله الا سنوات العمر فمن الصعب اوقل من المستحيل تعويضها الا اذا كانت المغانم المادية والمعنوية لهذا التعويض اعلى بكثير من المظلمة بحيث لا تؤثر على سنوات العمر المفقودة نتيجة هذا المجهود او هذه المظلمة ودون ذلك فمن السفاهة والسذاجة ان يطلب منك من ظلمك سنوات او منذ سنوات ان تسامحه على ما فعله بك .......فاذا فعل .......فقل له اعطنى سنوات عمرى المفقودة بسبب ما فعلته بى ؟! *النفس البشرية  بين الجوع والشبع *

 من السنن الثابتة فى الكون منذ ان خلق الله الكون والى يوم القيامة هى القليل والكثير فعلى كل انسان ان يؤهل نفسه على هذا وعلى هذا فهذه السنة الكونية ثابتة وهذه اهم احدى اسباب بعض الفرائض مثل الصوم والزكاة وهى تأهيل النفس على هذا الموضوع فأن جاء من يقول لك ان كنت ممن الفقراء ووهبك واكرمك الله بالغنى فأن جاء من يعيرك بما كنت عليه فهذه اشياء كثيرا ما تحدث فى الحياة الاجتماعية فقل له  الجميع كان فقيرا واعنى ابحث فى اى سيرة ذاتية لاغنى اغنياء العالم وانظر فى عائلته وكيف بدأ هو فأن ورث فأبوه وان ورث فجده وان ورث فجد جده فهذه سنة الله  الا ان كان هذا المال مسروقا وحراما فمن يعيرك بفقرك او انك كنت فقيرا فابحث عن مصادر امواله او اموال عائلته فستجد البداية وحينها عندما يقول لك يا فقير او يا لا كنت كذا قله انت من اين لك هذا فأن قال ورثته كابر عن كابر فقل له هكذا كان عائلتك فيها فلان فقيرا فأنت هكذا تطعن فى اسرتك من المؤكد انه سيتشعر الحرج واما سنهى النقاش وهذا ايضا لا يعنى ان الفقر ميزة فقد كان الرسول ص يستعيذ منه وهو ان كان لابد منه يجب ان يعيش كل انسان نصيبه من الفقر والحرمان ليكون مؤهلا للتعامل مع جميع انواع الظروف اما بتاع كابر عن كابر ان لم يتذوق هذا النوع من الفقر والحرمان فهو يسفه نفسه لانها سنة الله فى الارض من السنن الثابتة الغنى والفقر والراحة والقلق القليل والكثير المكسب والخسارة النجاح والفشل وغيرها ليستطيع الانسان تأهيل نفسه لجميع الظروف فى الحياة.