ما هى النظم الناجحه فى اداره المخازن ومراقبه المخزون؟

تم إضافة السؤال من قبل محمدعبدالمنعم قنديل , رئيس مخازن , العربيه الدوليه للمقاولات
تاريخ النشر: 2015/01/16
mohamed elgabry
من قبل mohamed elgabry , Material controller , Kharafi National

١-المدخلات= تعريفات المخازن و كافة بيانتها - تعريفات الاصناف - انشاء شجرة تصنيفات و ربط كل صنف على التصنيف الخاص بة ٢- الحركة اليومية = اذن او سند اضافة اصناف -اذن صرف اصناف - مستند تحويل اصناف - مستند تجميع صنف واحد من مجموعة اصناف ٣- المخرجات= تقرير لكل كارت صنف -تقارير عن جرد المخزن مثلا جودة المخزونو حركت المخزون ٤- اهم مميزات نظام أدارة المخازن = امكانيات تعريف عدد لا نهائي من الاصناف و المخازن - امكانية التعامل مع الاصناف با البار كود و ايضا رقم الماكن المخزن بة القطعة - امكانية أدارة مخازن كافة الشركة فى حالة الشركات متعددة الفروع

Omar H. Mohamed
من قبل Omar H. Mohamed

هناك طرق مختلفة في ادارة المخازن و مراقبة المخزون و لكن الاحدث و الاسهل يمكنك استخدام نظام او برنامج في ادارة المخازن و من افضل هذه البرامج حاليا برنامج اسمه "كروز" CruzeERP من شركة كيوبكس

أحمد محمد رمضان السيد إبراهيم
من قبل أحمد محمد رمضان السيد إبراهيم , رئيس قسم , WORK IN SWISS GARMENTS CO

أشكرك لدعوتي على الإجابة

سؤالك يحتوي على شقين و هما أفضل طرق إدارة المخازن و إدارة مراقبة المخزون

بالنسبة لإدارة المخازن فأفضل طرق إدارة المخازن هي النتابعة الدورية و التوجيه الدئم لتفادي أي مشاكل أو تلفيات في المخازن و إستمرارية عملية المتابعة و الرقابة المنتظمة على جميع العاملين بالمخزن

 بالنسبة لإدارة مراقبة المخزون فمن  رأي الشخصي إن طرق لإدارة مراقبة المخزون تتعلق بالنظام الدخلي للمنشأة  و النظام الموضوع في المنشأة لإحكام السيطرة و الرقابة على المخزون