ماهى النقاط التي يجب تحديدها عند تصميم نظام مراقبه للمخزون؟

هل يترتب على اختلاف النشاط اختلاف للنظام الرقابى المطلوب للمخزون؟

تم إضافة السؤال من قبل Hany Helmy Haleem , Director of Warehouses , Nasco Automotive
تاريخ النشر: 2015/02/19
ahmed qirba
من قبل ahmed qirba , logistic manager , almaseera for clothing

1- كمية المجخزون

2- كمية الاستهلاك اليومي

3- الفتره الزمنيه من تاريخ طلب الماده الخام حتى وصولها للمستودع

kamel essa ibrahim gomaa
من قبل kamel essa ibrahim gomaa , محاسب مراقبة مخزون , جرين فالى للاستصلاح والزراعة

اول نقطة كبدايه للمراقبة السليمة والناجحة هى الجرد ومتابعة الرصيد الدفترى مع الفعلى باستمرار

Obied Kamel ahmed
من قبل Obied Kamel ahmed , مراقب حركة مخزون , شركة أحمد زينى للكهرباء والتكييف

النقطة الاولى هى القيام بعمل الجرد ومطابقة الجرد الفعلى بالدفترى ومن هنا تبدأ المراقبة ولكى نطبق المراقبة بدقة يجب العمل على عدم صرف أى بضائع بدون أمر شراء أو كما هو متبع الــPO ويتم الفسح بمجرد خروج البضائع دفترياً وبذلك لن تحدث أخطاء بالــStock items

gamal kabel
من قبل gamal kabel , senior accountant , Evans Fashion - Saudi Arabia

1-تكويد اى صنف موجود بالمخزن

2-جرد شامل للمخزون الموجود واثباته محاسبيا

3-تبع ارصدة الاصناف بشكل دورى

4-عدم السماح بالسحب من المخزون على المكشوف

5-مطابقة فواتير المشتريات مع الموردين

6-مطابقة التحويلات بيع الفروع

7-نقوم بالجرد نهاية الفتره الماليه لحصر الفروقات السالبه والموجبه ان وجد