السلام عليكم انت حارس امن على مستوى مدخل رئيسي لشركة او مجممع تجاري هل يكفي مجرد الشك في شخص ما حتى تطلب منه الامتثال لتفتيش خاص ؟ ولماذا؟

تم إضافة السؤال من قبل mohamed deghmani , رئيس مصلحة تقنية , SCMI-LAFARGE/HOLCIM
تاريخ النشر: 2015/01/14
Hicham El Fenej
من قبل Hicham El Fenej , security supervisor , securite exepress

باعتقتدي الطلب من اي شخص تفتيشه تسبب احرج لرجل الامن والشخص لذلك في حال اااشتباه به عند الدخول يمكنك تتبعه اورصده من خلال غرفة المراقبة او الاتصال والتعميم عنه لكافة المولجين بالحماية ، ام بحال الخروج وهوموضع شك بسرقة او اي عمل تخريبي يمكنك ايافه وادخاله اي مكان بحجة ما والطلب منه اما تفتيشه او اعلامه انه سيتم الاتصال بالشرطة للتكفل بباقي الاجراارت

mustafa antar elsaed alam elden alam elden
من قبل mustafa antar elsaed alam elden alam elden , مدرس , مدرسة الصفوة الخاصة ابتدائى واعدادى

طبعا حارس امن يعنى اوفر الامن والامان بقدر المستطاع بمجرد الشك فى شخص يجب على تفتيشه وطلب اثبات شخصيتة مهما كان للحفاظ على امن الشركة او المجمع

محمود عبد السلام حسين عوض
من قبل محمود عبد السلام حسين عوض , امن , القوات المسلحه المصريه

نعم اذا كان مرتبك على غير عادة اى شخص اطلب منه تحقيق الشخصيه بكل احترام واقوم بتفتيشه علشان ممكن يكون معه اى ممنوعات او مواد متفجره

ammar ahmed mohammed mohammed ahmed alagbsh
من قبل ammar ahmed mohammed mohammed ahmed alagbsh , Senior Maintenance Engineer , E.Connect International For Electronic Technology Co

أي مجال أمني في أي موقع كان يجب ضبطه وربطه ضمن عملية التدقيق الأمني من خلال التصاريح والتعليمات وبدون هذه الإجراءات سيتم وضع المنشأة في موقع الخطر لجميع عمليات السرقة سواء المخطط لها مسبقاً أو التي تحدث بدون تخطيط.

لذا تخضع عمليات الأمن والمنشأة بموجب التعليمات الصادرة من إدارة المنشأة مع تطبيق الخطة الأمنية وهذا يؤدي بالنهاية إلى النجاح على الصعيدين الأمني والسلامة للمنشأة.

البرامج التدريبية الأساسية لحراس الأمن :

فيما يلي  وصفاً لما يغطيه التدريب النظري والعملي الذي تقدمه اي مؤسسة لحراس الأمن العاملين لديها:

  1. مقدمة في واجبات ومسئوليات حارس الأمن.
  2. التعليمات الواجب على حارس الأمن إتباعها أثناء العمل.
  3. الدوريات الأمنية ودقة الملاحظات لدى حارس الأمن.
  4. كيفية تطبيق التفتيش الأمني بواسطة حارس الأمن.
  5. الجوانب الصحية وسبل السلامة الواجب على حراس الأمن معرفتها.
  6. التعامل مع الحوادث الكبرى أثناء الحراسة الأمنية.

mohammed ramadan
من قبل mohammed ramadan , جندي سكرتاريه , اداره المخابرات الحربيه

الشك اول شئ يمكن يجبر فرد الادمن علي تفتيش الشخص الداخل الي المجمع وتصرفاته اكيد بتبين ولو اتكلمت معاه كلمتين من نبره صوته بيتعرف انو مخل بالامن او مرتبك في كلامو

لايكفى مجرد الشك  والكن القيام بلعمل الحاد واستخدام العقل وليس الظن

salah Alonaze
من قبل salah Alonaze , عسكري , وزارة الحرس الوطني

نعم     لانه  من واجباتك الحرص  والحرص الزائد لبعض الامور المتعلقه بامن المكان

ahmed samir
من قبل ahmed samir , موظف , بنك

يجب على انا الحارس ان اتاكد من شكى باى وسيلة كانت

احمد عطيه ابراهيم الصياد
من قبل احمد عطيه ابراهيم الصياد , مشرف امن , فيرجنيا للانتاج الاعلامى

يجب على حارس الامن  لو نسبه الشك واحد فى المائه يقوم بعمله  لان  حارس امن علشان ذالك

Hamzeh harb salameh al_gonmieen
من قبل Hamzeh harb salameh al_gonmieen , رجل أمن , سلاح الجو الملكي الاردني

 باعتقادي انه في مثل هذه المنشآت يكون التعامل مع المنظومه الامنية بحسب طبيعة التهديد وبما تحتويه هذه المنشآت كما وأن الإجراءات الأمنيه تكون محدده ومعروفة لرجل الأمن الموجود ، من ناحية اخرى اثبت التفتيش العشوائي للأشخاص نجاح مبهر في ردع المجرم عن التقدم لإيجاد الثغره ، وكذلك التفتيش مجرد الشك فأنا مع ولست ضد لإنها من طبيعة عمل رجل الأمن فهو خط الدفاع الأول لهذه الشركة والأعلم بالامور التي من شأنها ان تكون تهديد  ، لكن بالطبع دون الاساءة لهذا الشخص بالتفتيش .

tebib djillali
من قبل tebib djillali , حارس أمن , بيات للخدمات الإطعام والفندقة

عندما أشك فيه أطلب منه تفتيشه على هذا الأساس وجد حارس أمن.