عند شراء عقار معين كيف تتأكد من صحة مستنداته ؟

تم إضافة السؤال من قبل Asim Azaldeen Abdalrahman Mhammed , Property Manager , TAAM PROPERTY
تاريخ النشر: 2015/01/08
Asim Azaldeen Abdalrahman Mhammed
من قبل Asim Azaldeen Abdalrahman Mhammed , Property Manager , TAAM PROPERTY

التاكد من صحة وسلامة مستند شهادة البحث ورقم القطعة من السجلات الرسمية بانها باسم البائع او مايدل انه اشترى القطعة او العقار من شخص اخر وهنالك مستند قانوني موثق لنقل المكية من المالك الساسق الي البائع الحالى ..

Gamal Saber Noaman Ahmed Noaman
من قبل Gamal Saber Noaman Ahmed Noaman , 14 condominium Elebour- Salah Salem St. - Nasr City , the group United for the production of medical supplies alpha Medica

شكرا على دعوتكم و الاجابة انه للتأكد من صحة مستندات الملكية لشراء عقار يجب استخراج شهادة عدم تصرفات عن العقار المبيع و التأكد انه لا يوجد تأشيرات بالرهن او الامتياز او اى تصرف ناقل للملكية من تاريخ اخر عقد مسجل للبائع و حتى تاريخ الشراء و اذا كان التاكد من صحة رخصة البناء يتم التاكد منهامن الحى التابع له العقار

عادل مصطفي حسن احمد احمد
من قبل عادل مصطفي حسن احمد احمد , مستشار قانوني , مكتب محاماة

شكرا علي الدعوة الكريمة اتفق مع اجابة الاستاذة السابقة .واضيف اذا كان العقد مسجل باسم شخص غير البائع ولكن معة عقد ابتدائي وحصل علية علي حكم صحة ونفاذ او صحة توقيع علي المالك الاصلي المسجل العقد باسمة ففي هذة الحالة تكون مستندات الملكية سليمة .وكذلك اذا حصل البائع علي حكم تثبيت ملكية بوضع اليد الطويلة المكسبة للملكية فكذلك ففي هذة الحالة تعتبر المستندات سليمة وهناك صور عدة تدل علي صحة الملكية اخري

مينا رسمى عزيز فرج
من قبل مينا رسمى عزيز فرج , محامى بالاستئناف العالى وجلس الدولة , مكتب خاص

التوجه الى الجهة التى صدرت منها هذه الاوراق والتاكد من صحتها وسلامتها وعدم وجود تزوير فيها ايضا التاكد من صحه الاحكام التى صدرت من المحاكم وهل هذه احكام نهائيه او لم تصبح نهائيه ويجوز فيها الطعن والتاكد من توقيعات جميع الاطراف فى جميع الاوراق والتاكد من عدم وجود اى نزاعات قانونيه على العقار وهل العقار مخالف ام قانونى لانه احيانا عقار يكون مستنداته سليمه ولكنه مخالف او يكون به نزاعات قانونيه

ahmed alyahiri
من قبل ahmed alyahiri , محامي حر , مكتب المحامي عبدالرحمن الأهدل

كما أجاب الأساتذة الكرام ولا زيادة على ما قيل ..

Mohamed Abou El Azem
من قبل Mohamed Abou El Azem , Bachelor of Law , Bachelor of Law

اجابة الساده الزملاء اكثر من رائعه

لكن التاكد من صحة المستندات يكون بالمطابقه بالدفاتر الرسميه في كل ماقالوهحسب اوارق هذا العقار

عن طريق الشهر العقارى - الضرائب العقاريه - الوحده المحليه التابع لها العقار

Mohammed Elmasry
من قبل Mohammed Elmasry , lawyer , my private office

بشهادة التصرفات العقارية التى تظهر كافة القيود والتصرفات على العقار من وقت تسجيل سند ملكية البائع وحتى تاريخ البيع .

اسامة محمد السيد الزيات
من قبل اسامة محمد السيد الزيات , مسئول فرع _ ومبرم عقود , العجمى للسيارات

اذاكان العقار مسجلا يتم ذلك عن طريق استخراج شهاده تصرفات للعقار من الشهر العقارى يقدم طلب يذكر فيه عنوان العقار تفصيلا