ما وضيفة صمام حد الضغط؟

تم إضافة السؤال من قبل Shawqi Alqupati , Machine Operator مشغل آلة / ماكينة , الشركة اليمنية للصناعة والتجارة YCIC
تاريخ النشر: 2015/01/06
Elmoatasim Ballah Salah Eldsuky
من قبل Elmoatasim Ballah Salah Eldsuky , Plant Manager , Metal Recycling Company

حماية الدائرة الهيدروليكيه/ النيوماتية من أخطار زيادة الضغط لمائع العمل (زيت/هواء) وذلك عن طريق فتح مسار بين مصدر القدره الهيدروليكيه / انيوماتيه (مضخه/ضاغط) إلى الخزان مباشرة

محمود فرغلي محمود
من قبل محمود فرغلي محمود , سائق , شركة الولاء للشحن والتفريغ

عدم ضرب الطرمبه والحفاظ علي الضغط

Mohamed Salah Ibrahim
من قبل Mohamed Salah Ibrahim , مهندس مشتريات , Royal ElMinya Cement

لحماية الدائرة الهيدروليكية أو النيوماتية من التعرض لضغوط عالية قد تسبب انفجار أضعف أجزاء الدائرة وذلك عن طريق ضبطها عند ضغط معين وعند زيادة الضغط فى الدائرة عن ضغط الصمام يقوم بتسريب المائع الى الخزان مباشرة أو فى حالة استخدام مائع الهواء يمكن تسريبة للجو المحيطز

emad mohamed  shawky ail
من قبل emad mohamed shawky ail , فنى صيانة , ام بى بلاست لوكس

هو المسئول عن حماية خطوط واجزاء الوحدة من الانهيار فعند توقف الدائرة وزياده تدفق الزيت او هواء من المضخه او الكباس وارتفاع الضغط وعدم امداده للمشغلات فلابد من تسريب الزيت او الهواء الى الخزان عن طريق الصمام لمنع حدوث انفجار للمواسير

ali abo elmagd
من قبل ali abo elmagd , فنى هندسة ميكانيكية , لورد للانظمة الحلاقة لورد انترناشيونال

يقوم بعملية تقليل الضغط والتحكم فيه

لا يسمح بارتفاع الضغط عن قيمه معينه حفاظا على الضغط المطلوب داخل الدائرة

لتفريغ الضغط الزائد وعدم حدوث اي ضرر

Ashraf Khodeir
من قبل Ashraf Khodeir , mechanical engineer , he Arab Contractors Company “ Osman Ahmed Osman & Co

وظيفة صمام حد الضغط هو حماية الدائرة الهيدروليكية من مخاطر الضغط المرتفع الناتج عن الأحمال المرتفعة

ahmed alturki
من قبل ahmed alturki

يحمي الدائره من الضغوط الزائده

هو يقوم بتخفيض الضغط لاي قيمه غير مرغوب فيها

alaa hosny
من قبل alaa hosny , مهندس صيانة معدات ميكانيكية وميكنة , مؤسسة مصر الخير (ارض الخير)

وضيفته  فتح مجرى الهواء عند الوصول الى المستوى المطلوب فى اى نظام هذه هى الوظيفة