ما هي الإجراءات الواجب فعلها للاستجابة للزبون والسوق بسرعة وفعالية؟

تم إضافة السؤال من قبل Rahaf Masri , Account Sales Director , MT3 Digital
تاريخ النشر: 2015/01/04
Farah Abir
من قبل Farah Abir , عامل عادي , Vaccpa BouDjbal

   يجب ان تكون لبق الكلام و تملك حجج دقيقة للاقناع  وتلبي كامل احتياجات الزبون

و ان تكون دائما مبتسم و قادر على ان تتحكم في اعصابك مهما كانت الظروف مما سيسهل عليك التعامل مع الزبون و سيعطيك فرص لاستمالته

Ibrahim Hussein Mayaleh
من قبل Ibrahim Hussein Mayaleh , Sales & Business Consultant and Trainer , Self-employed

لا ادري أن فهمت سؤالك بالطريقة الصحيحة ام لا، ولكني سأجيب من منطلق الشركة وليس من منطلق الموظف الذي يتعامل مع الزبون.

1. يجب توفير الموظفين بالعدد والكفاءة اللازمين للتعامل مع العملاء بالشكل الصحيح

2. توفير امكانيات تسويقية لمتابعة تغيرات السوق واتخاذ الاجراءات المناسبة للتعامل مع كل التغيرات التي تطرأ على السوق

3. وضع انظمة واجراءات تسهل من عملية مساعدة العملاء وتلبية طلباتهم

4. تسهيل عمليات التواصل بين العملاء والشركة مثل توفير مراكز خدمات في المناطق القريبة من العملاء

5. توفير مركز اتصالات وخط هاتف مجاني لاستقبال مكالمات العملاء سواءً للاستفسارات أو طلب المساعدة أو حتى استقبال الشكاوى

6. تأهيل وتدريب كافة الموظفين على افضل الطرق للنعامل مع العملاء في كل الحالات

7. توعية كافة الموظفين بأهمية العملاء وضرورة خدمتهم بالسرعة والفاعلية المرجوة من قبل العميل والمطلوبة من قبل الشركة

heba ahmed
من قبل heba ahmed , سكرتيرة ومديرة مكتب , شركة ايجلز للاستيراد

اولا يجب ان يكون المنتج جيد وان البائع يعرف كل ماهو يتعلق بخصائصه وميزاته للرد علي اي سؤال من العميل مما يشعر البائع بالثقة التي تنعكس بالطبع علي العميل وطبعا الابتسامة اللطيفة واللباقة مهمين جداااااااا

Imad EL BADAOUI
من قبل Imad EL BADAOUI , امين مستودع , marcont

 المصداقية  في المتوج ، حسن الاستقبال ، اثمنة مناسبة ، جودة عالية ، انتظام ساعات العمل

مصطفى محمد عاشور احمد على عاشور احمد على
من قبل مصطفى محمد عاشور احمد على عاشور احمد على , مستر مصطفى , سفارة اليابان

الابتسامة الاقناع الاسلوب الراقى واهم شيئ النظافة الشخصيه

داليا فتحى
من قبل داليا فتحى , متابعة عملاء-متابعة مخازن-سكرتارية-منسق جودة , جيتال ارت اوف فرنتشر

متابعه تقرير المبيعات الاكثر طلبا وعمل رصيد مخزنى منهاه

عرض الكمية المتاحة والموصفات الجاهزة ... وخفض مدة التجهيز

osama majdalawie
من قبل osama majdalawie , مستشار عقاري او مسؤول مبيعات , شركة الارض الدولية للاستثمار والتطوير العقاري

بصراحة السؤال من الضخامة بحيث ان الاجابة تحتاج لاكثر من فصل لتوضيح المعنى بالسؤال بالاضافة ان كلمة زبون تختلف كليا عن كلمة عميل .....الخ

على كل حال تم الفهم على الاستجابة ان هناك حملة تسويقية او ظرف قاهر او غيره اجبر السوق على طلب سلعة معينة لتلبية هذه الحاجة يجب ما يلي

- معرفة المنتج بطريقة صحيحة ومعرفة الموردين او المصنعين لهذا المنتج مع تكوين علاقة ولو سطحية لمنافسة الطلب على هذا المنتج

- توفير كادر اتصالات من المبيعات لطمأنة السوق بالقدرة على توريد هذه الكميات بالاسعار المناسبة مع نظام الدفعة المقدمة او اي وسيلة تجعله يثق انه سيحصل على المنتج بالسرعة والسعر المناسبين

- محاولة ايجاد بدائل سريعة من المخزون الموجود في المخازن

- توفير كادر تخزين وتوزيع يمتاز بالسرعة والدقة والالتزام

- والاهم كفاءة التواصل مع السوق والعميل( الذي يعتبر احد مراجع البائع) والزبون

وشكرا

اقناعه بأسلوب ذكي و الاستماع اليه والأخد بطلباته بعين الاعتبار لأن السوق يعني طلب الزبون واقباله على  شراء المنتج الذي يشبع رغباته و يرضيه

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

اولا الابتسامة وسعة الصدر وفصاحة القول وقراءة لغة الجسد لمعرفة العميل واقناعه من حركات جسده واجابة استفساراته قبل ان يقوم بالسؤال وتوقع الاسئلة وردود تؤدي للمعلومة التي ارغب بايصالها له دون غيرها

منير المنير
من قبل منير المنير , اداري , مديرية التربية والتعليم

هي تلبية طلباته ورغباته بامتياز

كريم نبيل عبدالمجيد
من قبل كريم نبيل عبدالمجيد , مشرف مبيعات مشروعات , نايسكو

اولا وقبل كل شئ يجب معرفه حاجه العميل عن طريق(الاستماع الجيد له -احساسه بالاهتمام -احساسه ان لديك تلبيه احتياجات) عن طريق جمع كافه معلومات عن احتياجاته والشعور بالامان وانه اصبح له حق علي الشركه يبدأ تلقائيا بالاستجابه للبائع في تلبيه احتاجاته