كمدير، كيف تساعد موظفيك على الموازنة بين العمل والعائلة؟

تم إضافة السؤال من قبل منير المنير , اداري , مديرية التربية والتعليم
تاريخ النشر: 2015/01/03
zahera zahrouche
من قبل zahera zahrouche , المحاسبة والوسائل , المركز الجامعي نور البشير

ممكن اقوم بدوامه في فترة مروره بظروف عائلية، مثل الولادة، الوفاة، الزواج.... التفهم والنصيحة والمواساة والطيبة في التعامل

يجب تعبئة نموذج سنوي لكل موظف يشرح فيه

من يعيل و ماهي ظروفه الإجتماعية

- تدرس حالة كل موظف على حدى ( إجتماعياً )

يتم تقدير ظروف الموظفين الذين لهم ظروف إجتماعية خانقة

بشرط عدم الإضرار بمصالح الشركة

توفير صندوق للدعم الإجتماعي داخل الشركة يساهم به الموظفين

ويحل لهم بعض مشاكلهم

من خلال تقدير ظروفهم العائلية والتساهل عن عدد ساعات الدوام اذا كان العمل لا يحتاحه في الوقت الذي يعاني فيه من مشكلة عائلية، تفهم ظروف الموظف العائلية والمحاولة بايجاد حل لهذه المشكلة اذا كان هناك مجال لذلك