ما هي افضل الطرق للتعامل مع اعتراضات العملاء؟

تم إضافة السؤال من قبل Raed Alghazo , Sales Manager , ARKAN INSURANCE BROKERS
تاريخ النشر: 2014/12/30
mohammed abd. saad ahmed
من قبل mohammed abd. saad ahmed , مهندس -مدير مبيعات - مدير فرع , نت تكنولوجي

- امتص غضب العميل

- ضع نفسك مكان العميل وتفهم اعتراضه

- اذا كان اعتراضه على حق فاشكره وقل له انك سوف تأخذ رأيه بمحل الجديه وحل المشكله في نفس الوقت

- اشكره وقله انك في غاية السرور لمقابلته

أفضل الطرق   بتحسين الأداء

ودراسة أسباب القصور

وكيفية تذليل الصعوبات التي تعترض المتلقي للخدمة

و محاولة الإستفسار من العميل على مدى رضاه على الخدمة

و إشراكه في وضع الحلول

padmakumar pathiyil
من قبل padmakumar pathiyil , Marketing Consultant , Management Consultancy

التعامل مع الاعتراض على الفور بسؤال العميل سؤال المفتوح " لماذا " ؟ سوف العميل إعطاء إجابة لماذا هو الاعتراض . إذا كنت تأتي لمعرفة سبب اعتراضه ثم أنه من الأسهل بالنسبة لك ل يثبت أنه من الخطأ أو إقناع العملاء بسهولة.

Omar Bin Ibrahim
من قبل Omar Bin Ibrahim , HR Business Partner , Chevron

أفضل الطرق هو أخذ اعتراض العميل بمحمل الجد ووضعه في عين الاعتبار ومعرفة مالذي حصل بالضبط.

والنظر في نفس الإعتراض مثلا الاعتراض على سلعة ب ان كان قد حصل الاعتراض من أكثر من شخص في السلعة ب إذا ً هناك مشكلة حقيقية في نفس السلعة يجب حلها بمساعدة العملاء أنفسهم وايجاد البديل لهم أو تعويضهم.

وإن كان الإعتراض من شخص واحد فقط في سلعة معينة فيجب أن نفهم كلام العميل ربما لم يفهم في كيفية الاستخدام أو ربما بتصرفه يريد أن يسترجع أو يأخذ ماله عندها علينا أن نحكم في الموقف

Ahmed Hamdy
من قبل Ahmed Hamdy , Technical support specialist , Tedata

تحديد أسباب المشكلة بعد الاستماع الفعال للعميل الذي يدعى (تقصي الحقائق) انها افضل طريقة للتعامل مع العملاء الغاضبين ثم وصف الحلول للعميل ومناقشتها معه لاشعاره انك متحمسا و متعاطف معه.

الإنصات الجيد و طرح الأسئلة

الإنصات الجيد يعطي للعميل إنطباعاً رائعاً بأنه  يحوز اهتمامك , بعد الإنصات الواعي و الجيد يأتي دور طرح الأسئلة لفهم المشكلة أولا و تحليل شخصية العميل ثانياً و كلما أعطيت للعميل مساحة أكبر للحديث و ذلك عبر طرح اسئلة منطقية مع لياقة عالية في تجنب وضعه في دائرة الإحراج كلما زاد تقبله للفكرة أو الإجابة التي ستضعها أمامه و من الإجابات الخاطئة على اعتراضات العملاء عبارة ( إنك مخطئ تماما في حق منتجنا ) هذه الطريقة ستدفعه للدفاع عن وجهة نظرة و تنتهي المشكلة أو التحدي بلا إجابة ترضي اعتراض العميل .

khalid al-shayeb
من قبل khalid al-shayeb , broker insurance , broker insurance

1 الاستماع جيدا و بعنايه لاعتراضتهم .

2 الابتسامه والهدؤ والثقه بالنفس عند مقابله العميل .

3 سؤالهم على اى شئ تحديدا يعترضون ؟ . فمن الممكن ان يكون الاعتراض على شئ غير جوهرى .

4 تقديم الفرص البديله .

* الاستماع لاعتراضات العميل

* دراسة جميع الاعتراضات

*القدرة والثقة بالنفس لوضع حلول بديلة لهذه الاعتراضات

 *  اذا كان العميل علي حق نتبع الحلول البيلة لارضاء العميل واذا كان ليس علي حق نشكره ونوعده باخذها

منير المنير
من قبل منير المنير , اداري , مديرية التربية والتعليم

انا مع اجابة احمد فيتور

abdalslam obeid
من قبل abdalslam obeid , محاسب و مدقق حسابات , شركة الخبرات المتعدد

معرفة اسباب الاعتراض وايجاد الحلول للمشكله..