هل يعتبر خفض ساعات العمل الى 40 ساعه في الاسبوع من مصلحة الشركة أم من مصلحة الموظف أم كلاهما ولماذا؟

تم إضافة السؤال من قبل Amani Ibrahem Shihabuddin , مشرفة جودة ادارية , Arabian homes
تاريخ النشر: 2014/12/30
Fahad Abdullah AlMohaimeed
من قبل Fahad Abdullah AlMohaimeed , رئيس قسم الشؤون الإدارية , شركة أبناء السيد المحدودة

يحكم ذلك نوع نشاط المنشأة ونوعية اعمال الموظفين كذلك ، ولكن اجمالاً اعتقد انه من صالح الشركة والموظف ، حيث يجد الموظف الوقت الكافي للجلوس مع اسرته ورعاية مصالحها كذلك يجد فرصة في تطوير نفسه من حيث التدريب او القراءة او ممارسة اي برامج في المنزل او خارج مثل برامج رياضية او ترفيهيه او تطويرية او ... الخ ، وهذا يعطي اداء افضل للموظف ويحقق ربحية اعلى للشركة.

محمد العارف غريب
من قبل محمد العارف غريب , مساح عام , شركة بن سمار للتجارة والمقاولات

من مصلحة الطرفين  اولا من مصلحة الموظف لانه سوف يكون متقن فى عمله جيدا

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

تختلف ببعض الكيانات لم تتأثر وهناك ستتأثر فهناك بعض الشركات او المصانع تعمل اتفاقية بين الموظف بان يعمل الجمعة باجر اضافي اي عمل7 ايام بالاسبوع وبوضع يوم السبت سيزيد التكلفة بجعل بدل يوم واحد يومان اضافي

بالنسبة للموظف ممتازة جدا وتساعده على بذل جهده ومجهوده اثناء5 ايام العمل

يعتمد على نوع المنشاه ..هناك منها من لايتضرر ربحيتها حتى لو قلصت ساعة العمل.. لكن هناك منشاة لايفضل لها تقليص ساعات العمل لوجود تاثير على ربحيتها

Elsadig ahmed rabah mohammed Rabah
من قبل Elsadig ahmed rabah mohammed Rabah , محاسب مالي , النهي للمقاولات والاستشارات الهندسية

اري انه من مصلحه الموظف حيث يمكنه من الالتحاق بعمل اخر في جهة اخري او نفس الشركه اما بالنسبة للشركه فليس من صالحها لانها اذا احتاجت الي تعيين موظفيين بدوام مسائي فسوف يكون للموظفين الجد امتيازات من تامين ومعاش محسوب علي الشركه

ali al salhee
من قبل ali al salhee , اداري , شركة المشاريع النفطية

من مصلحة الموظف بالدرجة الاولى اما بالنسبة للشركة فتكون الفائدة قليلة جدا"

باعتقادي انه سيسهم بزيادة انتاجية الموظف والشركة بحيث اي استثمار انساني واعطاء الموظف حقوقه واعطائه وقت كافي للجلوس مع اسرته سينعكس ايجابيا على نفستيه بالايجابيه وبالتالي انتاجيته ستزيد في انهاء واجبات ومهام عمله وبالتالي زيادة انتاجية الشركة...اتمنى تفعيله قريبا

عمرو عبد الحكيم الضبياني
من قبل عمرو عبد الحكيم الضبياني , مشرف فرع , شركة إخوان ثابت

انا اعتقد من وجهة نضري  انه سيكون من مصلحه الشركه والموضف وذلك بسبب خلق نفسيه جيده لدى الموضفين مما يسهم في رفع مستوى الجهد الوضيفي لديهم  مما يؤدي لزيادة الانتاجيه لدى الشركه وبالتالي زيادة الربح

ليس من مصلح هلا الشركه ولا من مصلحه الموظف لانه بالتالي سوف يؤدي الى خفض الوحدات المنتجه مما يؤدي الى خفض الانتاج وبالتالي يؤدي الى خفض الارباح وانه بالنتيجه سوف يوثر على كلاهما الشركه والموظف

العمل المتقن يكون فى صالح صاحب العمل والعملين معا

essam hussein afarh
من قبل essam hussein afarh , مهندس صيانه , تكنوا ايجيبت للمكتبيات

كلاهما