ما هى اهم التغييرات الفيسولجية للاشخاص والمؤسسات التى يجب ان توضع ضمن خطط التطوير الاستراتيجية عند وضع ضوابط وسياسات العمل للاشخاص والمؤسسات ؟

<p>حكمة تعبر عن المعنى الجوهرى للسوال وهى المشاكل التى يقابلها الاشخاص والمؤسسلت وتؤدى الى انهيار العلاقة مما يؤدى الى الفشل او انتهاء هذه العلاقة  "اذا اردت ان تطاع فأمر بالمستطاع "</p>

تم إضافة السؤال من قبل ibrahim nabil Abd ELRahman , Quality control engineering , internaational trade office group "global manufacturer of creanes"
تاريخ النشر: 2014/12/30
ibrahim nabil Abd ELRahman
من قبل ibrahim nabil Abd ELRahman , Quality control engineering , internaational trade office group "global manufacturer of creanes"

اطروحة واكتشاف تحليلى وتجربة شخصية ونظرة واقعية ونتائج علمية عن التدخين فؤائده واضراراه.*اكتشافاتى بعد التدخين :-وجدت ان من اهم فوائد دورة الغاز الموجودة فى جسم كل انسان هى من اهم الاسس فى علمليمة نمو وبناء العظام كما تساهم عمليات تدخين السجائر بعملية تنشيف العظام والانسجة العضلية فى الجسم كما تساهم الى حد كبير فى اذابة الدهون ومن احدى اهم الاسباب فى تنقية الشرايين والاوردة تماما كأنك تقوم بعملية ترميل لاحدى مواسير المياه وتنقيتها من الاترية .*اكتشافاتى بعد التدخين :- واثناء تدخينى لسيجارة فى الهواء "مكان مفتوح " اكتشفت ورغم عدم وجود هواء او رياح ان من خلال الدخان يمكن معرفة تيار الهواء واتجاه الرياح حتى وو لم يكن هناك رياح وفيما اعتقد انها احدى الطرق القديمة لمعرفة مثل هذا الامر وفيما اعتقد انها من الطرق الحديثة لحساب كثافة الهواء والركود الجوى والحركة وقياس شدة التيارات الهوائية ومقدار الكثافة والشبورة ونسب الماء فى الجو وانواع الغازات وانوع الادخنة . *اكتشافاتى بعد التدخين :- بعد عملية لفتح فلتر سيجارة والمعروف ان الفلتر اهم وظائفه هو منع اى مواد يمكن ان تتراكم فى الرئة وبعد فتحى لفلتر سيجارة ومشاهدته من الداخل فيما اعتقد انه يمكن التوصل او اختراع فلتر مكوناته طبيعية وهذه فكرة عامة فيمكن للفلتر ان يتكون من السفينج او قش المنجد او قش الارز او نوع من انواع الاعشاب او بواقى اخشاب السواك مع اختبارات التصنيع للفلتر والمواصفات التى تتم تصنيعها فيمكن من خلال المواد الطبيعية المذكورة وغيرها فلتر اعلى مستوى وجودة من الحالى وبتكلفة اقل بعد اجراء اختبارات المواصفات الصحية والطبية عليه وهذه فكرة عامة لتصنيع فلتر من المكونات الطبيعية بجودة عالية وتكلفة اقل .انا كشخص أ.د.م ابراهيم نبيل عبد الرحمن من خلال تجاربى كشخص مارس الرياضة منذ سن الصغر والى هذا الوقت وهو عمرى الحالى31 عام غير مدخن ولكن فى الفترات الاخيرة بعد اجازة من الرياضة فلم اقوم بعمل تدريبات رياضية بشكل حقيقى منذ2011 مع بعض الحركات منذ وقتها الى هذا الوقت2014 بعضا من التدريبات والاحماءات الخفيفة فى المنزل للمحافظة على كما يقال ما تبقى من لياقة ان وجد ولاحظت فى الفترات الاخيرة ونظرا لتعود بدنى على المجهود العالى وهذا هو السبب الرئيسى فيما اعتقد فقد لاحظت فى الفترات الاخيرة انى كلما قمت بمجهود اجد انى اتنفس بشدة زهيق وزفير او ما يقال زيادة او انخفاض فى معدلات ضربات القلب والرئتين واعتقد انى ذكرت السبب الاساسى او احد اهم الاسباب لهذا الامر وعندما تدبرت او حاولت ان افكر فى احدى اهم الحلول مع عدم وجود امكانيات للمارسة الرياضة سواء مادية او كهمة ونوع من التحفيز وهى حالة الملل الحاد من النشاط وجدت ان من احدى الحلول لتنظيم النفس فى الجهاز التنفسى هو التدخين وهذا ما سأعرضه فى هذا البحث التحليلى عن فؤائد واضرار التدخين او الفائدة من التدخين من خلال نظرة علمية ولا استند فى هذا البحث لاى مواد او مراجع علمية انما اعتمدت بعد توفيق من الله على خبراتى فى ممارسة الرياضة بشتى انواعها من لاعب وصولا الى مدرب ومن خلال تجاربى الشخصية للعديد من الاصدقاء لمعالجة مثل هذا الموضوع منهم الشقيق الاصغر لى ووجدت انى كما يقال علم فى المتبلم يصبح ناسى ومهما قلت وعدت لن يحدث نتائج ثم بدأت بأستنتاج مثل هذا البحث والذى وضعت فيه خلاصة تجارب شخصية للدعوة لمحاربة التدخين والاقلاع عنه وابدأ بعرض البحث التحليلى انا كشخص رياضى منذ سن صغير جدا امارس الرياضة وكثيرا ما ابتعد عن مثل هذه الامور مثل التدخين وكل ما يضر بالصحة وكانت بداية ممارستى للرياضة بشكل عشوائى لعدم توافر الامكانيات ولكى ابحث عن لعبة اتخصص فيها وامارسها فكنت امارس الرياضة بشكل عشوائى عندما كنت صغيرا او كما يقال كهواية افيد بها بدنى واقوى بها نفسى مرورا بأحلام البطولات والشهرة واغراتهم والاموال التة ستنتج من هذا الموضوع اذا تفوقت فيه وصولا الى وضعها كأساس تربوى وهدف وجزء اساسى من حياتى لايمكن الاستغناء عنه مهما كانت الظروف وحتى ان لم تكن هناك منفعة مادية نتيجة الجهد المبذول من اداء هذه الرياضة فستكون المنفعة البدنية والنفسية والروحية لى كشخص ممارس للرياضة افضل من اى شىء اخر وكما يقال صحتك بالدنيا وما فيها وانتهاء بالتدريب كشخص لى خبرات كبيرة جدا فى ممارسة اكثر من لعبة رياضية منذ الصغر كما لدى بعض البطولات المحلية والتجارب العملية سواء كنت لاعب او مدرب من الاشياء التى لاحظتها او كنت اعانى منها هو عدم انتظام التنفس وانضباط ضربات القلب بالتناسق مع العقل والجهاز التنفسى والسبب الرئيسى هو عدم تحكمى بأجهزة جسمى الداخلية لعدم تفعيل الجهاز التناسلى بشكل يتناسق مع باقى الاجهزة فى الجسم ايضا عدم وجود فهم ومعرفة علمية وعملية وفهم جيد بكيفية عمل الاجهزة الداخلية وانضباطها وهى دورات الجسم المعروفة طبيا بالدورة الغازية فى الجسم ودورة الدم ودورة الطعام وكل هذه الامور كانت تضبطها الرياضة بشكل او بآخر ولكن الرياضة كانت تؤهل الجسم بجميع اعضاءه على الانقباض والانبساط كمثال انا شخصيا دكتور ابراهيم نبيل عبد الرحمن عشت جميع انواع احجام الجسم كما كنت احرص على اللعب والتدريب مع جميع الاحجام اثناء ممارستى للرياضة فقد عشت وتعايشت وتعاملت سواء باللعب او التدريب مع جميع الاوزان كما قمت بتأهيل بدنى على جميع الاحجام فقد كنت فى مراحل سنية مختلفة يصبح جسدى رفيع , وثمين ,ومترهل , ومتوسط , وضخم ذو عضلات ,ومتوسط ذو عضلات , وعادى نفس الامر يحدث للاجهزة الداخلية للجسم من خلال ممارسة بعض التمارين للتحكم بالنفس وبعض الالوان والانواع من التغذية والتدريبات لهذه الاجهزة والتركيز عليها للحصول على الشكل الذى يريده الشخص ولكن مالاحظته او اعرضه فى هذا البحث التحليلى هو عملية الحفاظ على الاجهزة الداخلية فكمثال عندما يحدث تقلصات فى بعض الاجهزة وهذا ما اكتشفته او اقول انه يحدث او احدى فؤائد او ما توصلت اليه من فؤائد التدخين من خلال التحكم ومعرفة الدورة الغازية للجسم وبالتالى تستطيع ضبطها من خلال الشعور الداخلى للحالة التى يكون عليها جهازك التنفسى ورئتيك واختصارا للامر وبشكل وشرح تفصيلى ميسر لما اريد عرضه فى هذا البحث وليس لدى دلائل طبية وعلمية على ما اقول اللهم الا ما خلصت اليه من تجارب عملية لى ودعوة لبعض الاصدقاء للامتناع عن التدخين ورغم انى كثيرا ما كنت احارب موضوع التدخين ورغم انى ابلغ من العمر31 عاما ورغم انى جالست اصدقاء ايام الجامعة كانوا مدخنين ويشربون خمور بل وكنت اجلس ويقوموا بشرب مخدرات ولم اضع فى فمى فى حياتى سيجارة واحدة الى هذا الوقت الا انى اكتشفت ان موضوع التدخين يمكن ان يكون ذو ضرر كبير لافراد وذو فائدة كبيرة لافراد اخريين وما يفصل فى هذا الامر هو الكشف الطبى للاجهزة الداخلية للشخص ومكوناته وطبيعته التكوينية فكا يقال هناك اشخاص نباتيين وهناك اشخاص بقوليين وهناك اشخاص حيوانيين نفس الموضوع والفكرة فى موضوع التدخين فهناك من يستفيد جسمه واجهزته من التدخين وهناك من يتضرر بشدة جسمه واجهزته من التدخين وكما ذكرت ان الكشف الطبى والمعرفة الطبية الحقيقية للشخص باعضاءه واجهزته هى خير دليل على هل هذا الشخص سينتفع ام سيتضرر من هذا الامر وهل سينفعه او يضره فقد اكتشفت ايضا ان احدى فؤائد التدخين هو المحافظة على تقلص الرئتين فعندما تجلس فترة بدون طعام تجد ان المعدة تتقلص او تصغر حجمها نفس الموضوع يحدث فى الجهاز التنفسى فاحتياج الرئتين للهواء يقى من تقلص الرئتين الذى يتسبب فى ضعف او انخفاض او ارتفاع ضغط الدم او ضربات القلب او ضيق الصدر وهو امر يحافظ على عدم حدوثه التدخين من خلال الدخان هذا فائدة ولكن الضرر يحدث فى ترسبات اهذا الدخان فهناك من بمجرد شرب كوب من الحاليب تذوب هذه الترسبات وهو الجسم الذى يستفيد من التدخين وهناك من تترسب هذه المواد فى الرئة وفى هذه الحالة يتسبب فى امراض خطيرة وهذا هو الجسم غير القابل للتدخين وفى هذه الحالى يبحث عن بدائل ايضا احدى فؤائد التدخين للرياضيين التحكم فى عملية الشهيق والزفير بحيث تستطيع ان تتحكم فى الجهاز التنفسى او الرئتين لذلك تجد ان كل الغطاسين تجد معظمهم ان لم يكن الكل من المدخنيين لاطالة النفس ويستطيع التحكم فى كتمان النفس تحت الماء فترة طويلة وهو التحكم فى الرئتين ولكن لا اعرف مقدار الضرر وقما قلت فى النهاية الاشراف والكشف الطبى ومعرفة التكوينات الشخصية واجهزة واعضاء الجسم هو من يفصل فى الانتفاع بموضوع التدخين من الضرر منه وكما قيل فوائد قوم عند قوم مصائب او مصائب قوم عند قوم فوائد ......................................................بحث استنتاجى لملاحظات اولية لمشاهدات شعورية لفوائد التدخين بعد التجربةاليومهذه المشاهدات ناتجة عن تجربة شخصية من خلال البدء فى التدخين السجائر وكنت ممتنع عن التدخين ما يقرب من واحد وثلاثون عاما فكانت هناك اشياء تحدث لى سأقوم بذكرها بالتريج فى هذا البحث الاستنتاجى المستنبط من تجربة شخصية ولايوجد مع هذا البحث اى دلائل طبية تقر بصحة او خطأ ما اكتبه فى هذا البحث انما اسجل مشاهدات واستنتاجات من خلال تجربة شخصية :-1- عدم الاصابة ببرد او انفونزا مما جعل استنتاجى هو ان الدخان يقوم بقتل الفيروسات والجراثيم التى تتسبب فى الانفلونزا والتى تتراكم فى الانف والفم والرئتين.2- كثيرا ما كانت تحدث لى كرشة نفس واختناق من اى نوع من انواع الدخان او اذا تم غلق حجرة بالزجاج صيفا او شتاء هذا الامر بعد التدخين اصبح عاديا بل هناك الان من يدخن بجانبى ولا اشعر بأى نوع من الاختناق ايضا عندما يتم غلق حجرة يصبح الامر عادى . 3- عدم ضيق التنفس وانتظام دقات القلب بعد المجهود حيث عندما كنت رياضى وجلست فترة طويلة دون ممارسة الرياضة كنت كلما بذلت جهدكالمشى مسافة اجد شعور بالتكتيف مع نهج شديد اما الان بدأ هذا الامر بالانتهاء تماما بل وبدأت اشعر به وبدقات القلب الداخلية عندما بدأ هذا الامر ينتهى بعد ما اصبحت مدخنا مما جعلنى استنتج ان التدخين كان احد اسباب انتظام النفس . 3 - زيادة المناعة وشعور قوى بعمل وتشغيل جهاز المناعة من خلال ما يفرزه البلعوم والريق من فيروسات وبقايا ضارة تخرج بين مدة يوم او يومين من الفم بينما قبل التدخين كنت كثيرا ما ابصق وان دل فيما اظن هو عدم استفاة الجسم من منسوب الماء اما بعد التدخين فالجسم بدأ يستفيد من منسوب الماء تماما عندما يحدث رياح فى الجو ويأتى المطر ليهدأ العاصفة وهذا ما يحدث فى الشعب الهوائية مما يجعل المياه مصدر افادة للاجهزة الداخلية مع الدخان فالاثنين كونوا مزيجا يفيد هذه الاجهزة بينما كان فصل هذا عن ذاك يسبب حالة من الارق والضيق وكما يقال موت او عدم نضج للاجهزة الداخلية من خلال عدم تشغيلها . 4- لاحظت قوة اللثة حيث كنت قبلها كثيرا ما يحدث لى التهابات فى اللثة سواء كانت هواء او دم يخرج من بين الاسنان نتيجة التهاب اللثة فالملاحظ احتياج او تغذة اللثة على الغاز الموجود بدخان السجائر مما ادى الى انتهاء هذا الموضوع مما جعلنى استنبط ان هذا الموضوع كان من احتياجات اللثة والبطن لهذا الدخان لاستكمال دورة التغذية مما ادى الى قتل الفيروسات او الميكروبات او الجراسيم التى تتسبب فى هذا الموضوع . 5- الملاحظة القوية عنما بدأت التدخين بدأت اتذوق للماء طعم كما وجدت انى عندما اشرب ماء اتوقه واشبع منه كما هناك شعور بي الحين والاخر بنوع من "الحو " فى مقدمة الانف مما يشعرنى انها بدايات لتشغيل حواس التذوق والشم واعنى "نصوجاو قوة زيادة فى التذوق والشم " ."واخيرا اول علبة سجائر كانت كليوبترا سوبر ""وانوى عندما تتحسن الحالة بتغيرها الى ال ,ام ازرق ثم ماربوور ثم الانطلاق لعالم السيجار اذا تيسرت الظروف وفيما اعتقد ان كل نوع له مذاق خاص وهذا ما سيظهر مسقبلا ان كان هناك مستقبلا " .........................................................محادثة ونقاش موضوعى مع معجب شاك محتار18 ديسمبر،2014، الساعة08:01 صباحاًانت اسطورة ياعممنذ حوالي ساعة

اهلا ياباشا

صباحك فلهههههه يعنى اسطورة ةاسمك صالح ولا صلاح

صلاح

عندي سؤال لسيادتك علي الماشي كدةقول بس جاوب على سؤالى الاول تقصد بأسطورة الشتيمة ولا انى شخص جيد "هى تحمل المعنيين "

تحمل معني عبثي ... ودي تعليقا علي البحث الخاص بفوائد التدخين

Just kidding u know

ارتياح ناتج عن ازالة الشعور بالذنب

للتدخين

المهم الابحاث دي انت كاتبة لمين

وليه

شعبنا لا يقرأههههه لاهو طزززز فى الشعب وفى الجميع والله لو جاء فى تخيلى ان هناك من ستسفيد من وراء هذه الاعمال والابحاث والكتابات احد ثانى غيرى واعنى بعد ما انا استفيد منها ما كتبن حرف واحد ولا احد فى هذا العالم يستحق كلمة مما اكتبها ولكن الواقع والحقيقى انى اكتب هذه واسجل هذه الكتابات والاعمال لمستقبلى اولا ثم بعد ذلك اذا رزقنى الله عز وجل من ذرية وعائلة ثم بعد ذلك يعم تدريجيا الفائدة على الجميع لانال بفضل الله خيرا الدنيا وحسن ثواب الاخرة ويبقى زى مابيقوله كسبت بفضل الله دنيا واخرة فكل عمل اقوم به الان يبنى لى مثله فى مكان آخر

بس فوائد التدخين دي . مش شئ غير اعتيادي بردةوضح رأيك او قل ما تريد بشكل مباشر وبالعربى ودن اى حرج انا شخصيا لا اعرف هل هذا الكلام جديد ام معروف ولكن هذه استنتاجات ناتجة من تجربة مررت بها بشكل حقيقى وهذه ملاحظاتى عليها

التدخين يساوي سرطان الرئة.وتلوث الدم . وسرطان البلعوم ..وفشل الغدة النخامية

وقائمة من الالخ التي لا حصر لهايمكن ان يكون هذا الموضوع لجنس معين من الناس او لصنف معين من الناس ويتم نشر هذا الموضوع على الجميع واعنى بجنس او صنف كمثال الاسد يأكل اللحم والغزال يأكل الخضروات ولا يأكل اللحم فماذا يحدث اذا اعلن فى الغابة ان اللحم ضار ولا احد يأكله من سيكون اكثر المستفيدين ومن سيكن اكثر المتضررين

نظرية سليمة لكن لا تطبق علي المدخنين... الدول تستفاد من الضرائب المفروضة علي علي علب السجايروالاشخاص يستفدون من التدخين وهل لو كان حجم الخطورة فعليا بهذا الشكل كان انتشارها سيكون بتزايد عبر الاجيال انظر فى اى منتج منذ ان خلق الله الكون لم اسمع عن منتج انتهى من الاسواق او شح او مرت عليه فترة وتركه الناس الا التدخين وعبر الاجيال ففيما اعتقد لو كما تقول يشكل هذه الخطورة لكان مثله مثل اى منتج يأخذ فترة ويذهب او يختفى او يفتر استخدامه وهذا لا يحدث مع شركات التبع وفى جميع انحاء العالم لماذا ؟ ! اى منتج او غذاء اذا مجرد سمع فقط بوجود خطورة وهذا من دول العالم الضعيفة الى الدول العظمى يتم منعه تماما فلماذا التدخين ان كان يشكل كل هذه الخطورة فى تزايد مستمر ؟

عجبني الموضوع الخاص بالمناعة وقتل الفيروسات

ولكن له اثار جانبية مميتة . ولا يمكن لاحد امكار ذلكوالله انا غير موقن بالنتائج الطبية لما كتبته لذلك انا كتبت من البداية ان هذه الابحاث لاتستند على دلائل طبية لان مثل هذا الموضوع يحتاج الى اطباء وعلماء وخبراء واجهزة طبية للبحث والقياس والتجربة يعنى يحتاج وحده الى ملايين الدولارات لكى تثبت صحى او خطأ هذا الكلام انا رجل اجتهدت يمكن ان اكون على صواب ويمكن ان اكون خطأ هى اولا واخيرا تجربة وما يرجح صحتها من خطأها هى الاساليب العمية واطبية والاختبارات التى تتم لهذا الامر

انا قريت البروفايل بتاعك

ولا ئيت سيادتك... خالط علوم كتيرة ببعض

وكثير من الالقاب

استاذ دكتور مهندسكل هذه العلوم ناتجة من تجارب بالبحث والتجربة والعلم والعمل عندما بدأت حياتى كشخص عادى بدات العمل فى العديد من المجالات وفى كل مرحلة بفضل الله تعالى اقوم بحصد هذه الخبرات وكتابتها واحاول بلورتها لتكون سيرة احصل من خلالها على فكرة لمشروع فأستاذ دكتور مهندس هذه نتاج مجموعات هذه العلوم الذى تشاهده انت على انه خلط للعلوم فتجميعى لهذه الالقاب هو تعبير عن مدى خبراتى وعلمى وان الى هذه الوقت على الاوراق الرسمية وبطاقتى مكتوب حاصل على بكارليوس الا انى كما قلت لك اقوم بتسجي وتجميع خبراتى وبلورتها فى هيئة مشاريع والقاب سأحصل عليها بأذن الله مستقبلا بشكل تدريجى

الله يوفقك.

ومتي يفيد العلم الانسان

ومتي يكون حمل ذائد ؟

انا شخص ممتطلع للعلوم بشكل جانونيانت ما عملك او دراستك ومن اى بلد وكم عمرك

اعشق الاحياء والتاريخ وعلم النفس

في الاحياء.. يثيرني تطور الكائنات .. خصوصا التطور.

انا اخصائي شؤن عاملين

٢٥. سنة

ليسانس اداب قسم اثار مصرية

اسكندراني بالصلاة علي النبيجيد يبقى امامك اكثر من مجال تعمل فيهم كأهداف استراتيجيى لكى تصل الى ما تجل ان تدرسه وتبدع او تخترع فيه

الدولة دي بيئة جاحدة لاي شئ

انا لي صديقة خريجة علوم قسم احياء بتقدير جيد جدا.. مالهاش لازمة

علي الرغم من كدة بتناقش معاها .. بحس انها بطيخة

احلم بوضع نظرية التطور الصحيحة البديلة لداروين

و حستشهد بتطور السنوريات بجميع امواعه

هتكون دراسة حرة صحيح ؟

اذا. كان اصحاب الشهادات الحكومية ... لا قيمة لهم

فهل صاحب الدراسة الخاصة اللي هو انا... هيكون له حتي الحد الادني من التقدير الرمزي؟

هنا اقف مكتوف الايدي .. ولا احرك ساكناوالله انا شخصيا اجتهدت وربنا وفقنى فى اصعب الظروف التى يمكن ان تتحيل او لا وبألأتاكيد عندما اخرج خارج هذه البلاد واقوم بعمل مقارنات لتحصيل حقوقى عاجلا او آجلا سأحسب واقدر بنظرة اوسع واشمل ووقتها فأما ان أخذ حقوقى وسيكون الامر عادى واما هطلع دين ابو وام الجميع ولو وصلتها لحروب ابادة عالمية هذا هو انا اما بالنسبة لغيرى ويمر بنفس ظروفى فأنصحه بأن يجتهد ويعمل ويستعين بالله ويجتهد والله لايضيع اجر المجتهدينولو لم اخرج فلن يستفيد احد من مشاريعى او اعمالى برضه عاجلا او آجلا لان هذه سنة وقوانين الله فى الارض منذ ان خلق الكون والى يوم القيامة