لماذا تمكين المراة من اسباب القوة في البلدان النامية مهم وماتاثير هذا التمكين علي التنمية ؟

تم إضافة السؤال من قبل عادل مصطفي حسن احمد احمد , مستشار قانوني , مكتب محاماة
تاريخ النشر: 2014/12/29
Mohamed Abou El Azem
من قبل Mohamed Abou El Azem , Bachelor of Law , Bachelor of Law

تشير الشواهد إلى أن .زيادة الفرص المتاحه للفتيات والنساءلا تؤدي إلى تحسين وضعهن في المجتمع فحسب وإنما أيضاً يكون لها تأثير مهمّ على الفعالية الإنمائية بشكل عام. وتشير الشواهد إلى أنه عندما تكون هناك مساواة نسبية بين الرجل والمرأة، فإن نمو الاقتصادات يتحقق على نحو أسرع، ويتسنى للفقراء الخلاص بسرعة أكبر من براثن الفقر، وتعزيز رفاهية الرجال والنساء والأطفال. وتبيّن الدراسات أيضاً أن من شأن تعليم الأمهات تحسين صحة أطفالهن، وتخفيض معدلات الخصوبة. وتظهر الدراسات أيضاً أنه عندما يكون لدى المرأة قدر أكبر من التحكم في دخل أسرتها أو أصولها الإنتاجية، فإن الوضع الكلي للأسرة يشهد تحسناً:

  • فعلى سبيل المثال، في البرازيل، تكون للدخل الذي تتحكم فيه الأمهات أربعة أضعاف الأثر الإيجابي على تغذية الأطفال (يُقاس ذلك بنسبة الطول إلى العمر) عما إذا كان الآباء هم المتحكمين في هذا الدخل.
  • وفي أفريقيا جنوب الصحراء، نجد أن نسبة كبيرة من النساء تعمل في قطاع الزراعة. وإذا ما استطاعت المرأة المشاركة في قطاع الزراعة على قدم المساواة مع الرجل، فمن الممكن أن يرتفع الإنتاج الزراعي الكلي بما نسبته20 في المائة.

waleed abo hafez
من قبل waleed abo hafez , خدمة عملاء , كارفور

تشير الدراسات التى إجرت مؤخرا أنه عندما يكون لدى المرأة قدر أكبر من التحكم في دخل أسرتها أو أصولها الإنتاجية، فإن الوضع الكلي للأسرة يشهد تحسناً

وهنا يوجد مساواه واضحه بين الرجل والمرأه وبذلك فإن نمو الاقتصادات يتحقق على نحو أسرع، ويتسنى للفقراء الخلاص بسرعة أكبر من براثن الفقر، وتعزيز رفاهية الرجال والنساء والأطفال