كمدير للموارد البشرية كيف تتعامل مع مقاومة التغيير بالمنظمة؟

<p>للنقاش عايز ارائكم مش عايز نسخ من مواقع الانترنت وشكراً لتفاعلكم</p>

تم إضافة السؤال من قبل Islam Fawzy Abdel-haleem , Human Resources Manager , AbouSetta Group
تاريخ النشر: 2014/12/28

هناك خلط في دور مدير الموارد البشرية في عملية التغيير. في الواقع هناك وظيفة مدير التغيير او التحول وهو المنوط له عملية التغيير وتحديد استراتيجية وطريقة وأدوات التغيير في المؤسسة ومتابعة التنفيذ والتعامل مع مقاومة التغيير. اما مدير الموارد البشرية إو ادارة الموارد البشرية في احدى الادوات التي يتم تحقيق التغيير بها مثل التدريب او التوظيف

منير المنير
من قبل منير المنير , اداري , مديرية التربية والتعليم

انا مع اجابة ضياء الدين شكري

fathi alsayed
من قبل fathi alsayed , مدير عام , عرين الاعمال للتجارة

سؤال حيد

التغير دائما ما يجابه بالرفض

ولكن كن حازما في التقيد بالانظمة الجديدة

اضهر للجميع التزامك التام بها ومع الجميع من كل المستويات وخلال فتره وجيزة ستتلاشى هذه المقاومة ولكن كن صبورا

يجب إجراء دراسة لنوع التغيير في المنظمة ومن ثم الإجتماع بالمسؤولين المعنيين بشأن التغيير ودراسة سلبيات وإيجابيات التغيير لإمكانية البدايه في الحل وتجاوز سلبيات التغيير

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

اتفق مع اجابة أ. ضياء

ezzat sharaf
من قبل ezzat sharaf , Legal Advisor , ABDULAZIZ ALSAGHYIR HOLDING COMPANY

يجب ان يكون لمدير الوارد البشرية رأيه في عملية التغيير التي تحصل في المنظمة التي يعمل بها فاذا كان التغيير نحو الافضل مالمانع من ذلك اما ان كان التغيير نحو الاسواء فلابد من تدخل مدير الموارد البشرية ومناقشات اعلى المستويات في الادارة وبيان وجهة نظره بالامر واتباع اساليب الاقناع في ذلك