اذا كنت مديرا لاحدى المؤسسات ولاحظت ان هناك تراجع في هذه المؤسسة ماذا تفعل ؟

تم إضافة السؤال من قبل ahmad saied omar , مدرس , معهد علاوة بن بعطوش
تاريخ النشر: 2014/12/27
Shouroq Qassem salem abu Nahleh
من قبل Shouroq Qassem salem abu Nahleh , chemical engineer , Motheb hadad and his sons factory

اول اجراء يجب اتخاذه هو معرفة السبب لتراجع باداء المدرسة ثم وضع عدة خيارات لحل المشكله ثم اختيار الافضل من هذه الحلول وعمل حافز معنوي او مادي للمعلمين والطلبه لخلق روح التنافس بينهم

Housseyn Bouchemel
من قبل Housseyn Bouchemel , أستاذ تربية بدنية ورياضية , وزارة التربية والتعليم

التطرق الى الاسباب ومحاولة ايجاد الحلول بالاجتماع مع جميع العاملين لمناقشة القضية

Majeda Tahboub
من قبل Majeda Tahboub , Expert Educator , Jude Publications

يجب التأكد أولاً من وجود تراجع ومن ثم تحديد حجمه باستخدام تقنيات علمية. بعد ذلك تحدد منطقة التراجع وتحلل جميع العمليات المنوطة بها. وبعد وضع الحلول، يصمم برنامج للمراقبة والتقييم المستمر حتى تتحقق النتائج المرجوة

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

محاولة معرفة التفاحة الفاسدة بينهم واقصائها وضخ دماء جديدة

ashraf taha
من قبل ashraf taha , مدرس - teacher , مراكز تعليمية - Educational centers

الاجتماع فورا  لحل المشاكل