على الرغم من ازدياد الطلب عليه في فصل الشتاء الا ان اسعار المحروقات في هذا الشتاء اخذة في الهبوط المخيف فاين يكمن الخلل ؟

تم إضافة السؤال من قبل Asim Azaldeen Abdalrahman Mhammed , Property Manager , TAAM PROPERTY
تاريخ النشر: 2014/12/27
Asim Azaldeen Abdalrahman Mhammed
من قبل Asim Azaldeen Abdalrahman Mhammed , Property Manager , TAAM PROPERTY

في السنوات السابقة اعتدنا ان يكون فصل الشتاء محركا جيدا لاسعار المنتجات البترولية و ذلك بسبب انخفاض درجات الحرارة في النص الاخر للكرة الارضية مما يدفع سكان تلك المناطق استهلاك المزيد من الطاقة وهذا كان بدوره ينعش خزائن العديد من الدول العربية بالعملات الصعبة .. الا ان هذا الشتاء جاء مغايرا تماما ثبات في الطلب وانخفاض مستمر في الاسعار مما جعل المحللون العرب يتخبطون تارة باتهام داعش واخرى باتهام ايران دون تحديد مكمن الخلل بصورة واضحة والامساك بخيوط اللعبة والاستفادة من هذه الازمة وتحويلها الى خير وغير .. ارجو المشاركة لتشخيص وتحليل المشكلة وعرص وصفة علاجية ناجعة .. تحيتتي وودي ..

علي الصالحي
من قبل علي الصالحي , اداري , شركة المشاريع النفطية

ان السبب هو ليس سبب فني او تقني بل انه سبب اقتصادي بحت وارءه اسباب خفية

تراجع اسعار النفط بسبب قلة الطلب لتباطؤ نمو الاقتصاد العالمي + وفرة المعروض من النفط الصخري الذي سحب حصة من السوق + استخدام الطاقة البديلة بشكل ولو بسيط

Wael Hassan
من قبل Wael Hassan , Field Service / Sales Engineer , Hoerbiger

أرى السبب في  النقاط الاتية

1- ظاهرة الاحتباس الحراري

2- استخدام الطاقة النووية

3-ترشيد الاستهلاك نظرا لارتفاع الاسعار