ماهو الخصم تحت حساب الضريبة ، والاضافة تحت حساب الضريبة ، والدفعات المقدمة ، ومن الجهة المسئولة عن التحصيل وبأى نسب يتم التحصيل ؟

تم إضافة السؤال من قبل محمد محمود زايد , مراجع داخلى أول , الشركة العربية لأمات الدواجن Ommat_eg
تاريخ النشر: 2014/12/26
محمد محمود زايد
من قبل محمد محمود زايد , مراجع داخلى أول , الشركة العربية لأمات الدواجن Ommat_eg

الخصم تحت حساب الضريبة

تقوم الجهة الملتزمة بخصم مبلغ طبقا للنسب المقررة عند دفع قيمة احتياجاتها لممولى القطاع الخاص الخاضع للضريبة – تعطى الممول ايصالا بذلك – يتم التوريد إلى مصلحة الضرائب فى المواعيد القانونية.

الاضافة تحت حساب الضريبة

تقوم الجهة الملزمة بإضافة مبلغ طبقا للنسب المقررة عند قبض قيمة مبيعاتها من ممولى القطاع الخاص الخاضع للضريبة – تعطى الممول ايصالا بذلك – يتم التوريد إلى مصلحة الضرائب فى المواعيد القانونية.

ظام الدفعات المقدمة هو نظام بديل لنظام الخصم تحت حساب الضريبة والهدف منه تنشيط حصيلة المصلحة وتحفيز الممول على الدخول فيه حيث تقوم المصلحة بتسوية حساب الدفعات المقدمة بالإضافة لعائد يساوى سعر الإئتمان والخصم مخصوماً منه2% وتسويتها مع الضريبة المستحقة على الممول وسداده للباقى وقت الإقرار ويلتزم الممول وفقا لنظام الدفعات المقدمة بأن يسدد النسبة على ثلاث دفعات متساوية تسدد كل دفعة منها على التوالى فى مواعيد لاتتجاوز الثلاثين من يونيو والثلاثين من سبتمبر والحادى والثلاثين من ديسمبر من كل عا م. وللممول بعد أداء الدفعة الثانية إخطار المصلحة بخفض القسط الثالث أو عدم أدائه إذا تبين له أن أرباحه عن العام الكامل ستكون أقل من الأرباح المقدرة عن العام السابق عليه .

تنتنتنتنااىلا عتلابالبالباغل لتلبنبععهم لتلل لابلابل