ما الذي يدل عليه صافي الربح من الناحية المحاسبية واين يظهر في القوائم المالية وهل يؤثر على قائمة المركز المالي كنتيجة اخر السنة؟

تم إضافة السؤال من قبل احمد صبحي احمد الصباغ الصباغ , محاسب عام في قسم الميزانية , شركة الجبر لتجارة السيارات -كيا موتورز
تاريخ النشر: 2014/12/24
احمد السيد الطحان
من قبل احمد السيد الطحان , رئيس الحسابات , Alhassan Hospital

 صافي الربح هو نتاج عملية التشغيل  ومعناه ان اجمالى دخل الشركة من الانشطة التشغيلية  اكبر من اجمالي مصروفاتها وذلك خلال السنة المالية المحددة

 يظهر صافي الربح في قائمة الدخل ويرحل الى قائمة المركز المالي للمنشأة في الجانب الدائن ضمن حقوق الملكية-

 وبالطبع يؤثر على قائمة المركز المالي في نهاية السنة فكلما كان صافي الارباح كبير كان المركز المالى للمنشاة قوي-

صافى الربح يدل على نتيجة الاعمال للشركه ويظهر فى قائمة الدخل ويؤثر على قائمة المركز المالى حيث تتم اضافته الى رأس المال فى الميزانيه فى اخر العام

Asim Azaldeen Abdalrahman Mhammed
من قبل Asim Azaldeen Abdalrahman Mhammed , Property Manager , TAAM PROPERTY

صافي الربح او الخسارة هما نتاج عملية التشغيل فان كانت النتيجة ربح فمعنى ذلك ان اجمالى دخل الشركة من الانشطة اكبر من اجمالي منصرفاتها والعمس هو الصحيخ ان كانت النتيجة خسارة وذلك خلال فترة زمنية معينة تقدر بسنة وتعرف بالسنة المالية .. تظهر الارباح الصافية في قائمة الدخل ومن ثم ترحل الى قائمة المركز المالى في الجانب الدائن كحقوق للملكية فكلما كانت الارباح المحققة اكبر كان المركز المالى للشركة اقوى ..

fadil hoory
من قبل fadil hoory , محاسب , شركة مقاولات بالسعودية

صافي الربح يدل علي ان الايرادات اكبر من المصروفات يعني الشركة قادرة تحقق ارباح عن الانتاج او المشروعات

ويظهر بقائمة الارباح والخسائر

وله اثر علي قائمة المركز المالي يعمل علي زيادة حقوق المساهمين

نورهان بركات عبدالعال جوده
من قبل نورهان بركات عبدالعال جوده , محاسب , مركز بيت الحمد الطبى

يدل صافى الربح على اجمالى الاموال التى نحصل عليها فى اخر الفترة