عندما يقوم شريك من الشركاء بتقديم أصول وخصوم مشروع فردي قائم كحصة في رأس مال شركة أخرى , فكيف يسجل الفرق في هذه الحالة , وأين يظهر ؟

مع العلم أن :

تقرر عدم إجراء تعديلات على قائمة المركز المالي , وكان صافي الأصول أقل من حصة الشريك في رأس المال , وتم الإتفاق على عدم قيام الشريك بدفع الفرق

تم إضافة السؤال من قبل Anas Touqan , مدير قسم المحاسبة , شركة التكامل الغذائي للتجارة والتسويق
تاريخ النشر: 2016/03/10
Alaa Ibrahim Ahmed Ibrahim Yousuf
من قبل Alaa Ibrahim Ahmed Ibrahim Yousuf , Cash Administrator , Shabakkat Cellular Company

اتفق مع رأي الأستاذ تحسين صوان

تحسين صوان
من قبل تحسين صوان , محاسب رئيسي , ش العربيه لصناعه المواسير (شركه مساهمه عامه )

يسجل الفرق كمصروف يعامل معامله الشهره  السالبه

Ali Mohammed
من قبل Ali Mohammed

شكراً للدعوة الكريمة

أتفق ما تفضل الأخوة الكرام .. الفرق يظهر كشهرة سالبة

تحياتي

محمد عوده
من قبل محمد عوده , رئيس قسم الحسابات , شركة بيت الفنون للمقاولات

اتفق مع اجابة الاستاذ تحسين

يسجل الفرق كمصروف يعامل معامله الشهره  السالبه

Ahmed kandil
من قبل Ahmed kandil , Cost Controller , Battour Holding Cpompany

صافي الاصول اقل من صافي الخصوم فهي شهرة سالبه وتعامل كمصروف

ابراهيم عبدالرازق ابراهيم خليل
من قبل ابراهيم عبدالرازق ابراهيم خليل , مراجع - مدير رئيسي , مكتب محاسب قانوني PLA عصام فاروق

يسجل الفرق كخسارة وتدرج كشهرة (سالبة)

وشكرا لم سبق بالاجابة

FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI
من قبل FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI , محاسب قانوني معتمد , فارس الأكحلي محاسب قانوني معتمد

اتفق مع اجابة الاستاذ/تحسين ....وشكراً

Shaimaa Khalf
من قبل Shaimaa Khalf , محاسب ضرائب ومراجع حسابات لشركات مختلفة المجالات , مكتب محاسبه

شكرا على الدعوة

واتفق مع اجابات الاساتذة الخبراء ف انها تعالج كشهرة سالبة

Tamer Elbeshbishy
من قبل Tamer Elbeshbishy , Financial and Administration Manager , Al Muzun Holding Group

اذا ما كان الوضع كذلك واتفق الشراء على تحمل الفرق مجتمعين فتحمل كمصروفات  -اما ااذا ما اتفق الشراء على تحمله الفرق  - فيحمل (كمسحوبات) من حصته فى راس المال