عندما يقوم شريك من الشركاء بتقديم أصول وخصوم مشروع فردي قائم كحصة في رأس مال شركة أخرى , فكيف يسجل الفرق في هذه الحالة ؟

مع العلم أن :

تقرر عدم إجراء تعديلات على قائمة المركز المالي , وكان صافي الأصول أكبر من حصة الشريك في رأس المال , وتم الإتفاق على عدم قيام الشريك بسحب الفرق

تم إضافة السؤال من قبل Anas Touqan , مدير قسم المحاسبة , شركة التكامل الغذائي للتجارة والتسويق
تاريخ النشر: 2016/03/11
Ali Mohammed
من قبل Ali Mohammed

جميل جدا ً .. وشكراً على الدعوة

صراحة من يقرأ السؤال للمرة الأولى يعتقد أنه نفس السؤال الذي طرحته سابقاً  .. ولكن في الحقيقة أن الفرق بينهما هو  ان قيمة صافي الأصول هنا هي أكبر من حصة الشريك في رأس المال  عكس السؤال السابق الذي كانت فيه  قيمة صافي الأصول أقل من حصة الشريك في رأس المال  .

وفي كل الأحوال تكون المعالجة المحاسبية وفق ما هو متبع  في عمليات الأندماج أو الأتحاد بين الشركات   ... وفي ما يخص جواب هذا السؤال يعتبر الفرق  شهرة ويظهر بالجانب المدين من قيد نقل الأصول وفي  جانب الأصول الثابتة ضمن  قائمة المركز المالي للشركة  ..

تحياتي

Abdelhafiz Elkhidir Sidahmed Mohammed Kheer
من قبل Abdelhafiz Elkhidir Sidahmed Mohammed Kheer , مدير التدريب والدراسات والبحوث , اتحاد المصارف السوداني

شكرا على الدعوة ..،،،،،،،،،،،،،،،،،، اوافق اخ / مهران

Shaimaa Khalf
من قبل Shaimaa Khalf , محاسب ضرائب ومراجع حسابات لشركات مختلفة المجالات , مكتب محاسبه

شكرا على الدعوه  اخ الفاضل

وسؤال رائع مشكور عليه

ويعالج الفرق كاحتياطى تضخم الاصول

Mehran Darwish
من قبل Mehran Darwish , محاسب , مونت روز

حلو لديك طريقتين اما ان يعتبر الفرق قرض مقدم من قبل الشريك على شكل التالي

من ح/صافي الاصول        الى المذكورين

                                     الى ح/حصة الشريك في راسمال

                                     الى ح/القرض

هنا يعتبر دائن على الشركة وتدفع الفواد لشريك

(او يعتبر شهرة سالبة (احتياطي راسمالي )

تمام اتمنى الاجابة تكون مفيدة

ryad abdalla
من قبل ryad abdalla , chief of accounts , Evntoo

اتفق مع الاجايبات الاخوه السابقه

Ahmed kandil
من قبل Ahmed kandil , Cost Controller , Battour Holding Cpompany

اتفق نع اجابه الزملاء الاعزاء

Maher Waheed Yahya Al-haddad
من قبل Maher Waheed Yahya Al-haddad , المدير المالي , مؤسسة المهند للأقمشة.

متفق اتفاق كامل مع الاستاذ علي يتم الاجرات حسب الاتفاق وحسب حالة الانظمام وعلئ ان يحتسب الفارق شهر المحل

ابراهيم عبدالرازق ابراهيم خليل
من قبل ابراهيم عبدالرازق ابراهيم خليل , مراجع - مدير رئيسي , مكتب محاسب قانوني PLA عصام فاروق

الاجابة فيما اعتقد انه يظهر الفرق كشهرة

Diyaa Hani Rashid Al-khedair
من قبل Diyaa Hani Rashid Al-khedair , Budget Analyst , General Budget Department

شكراً على الدعوة ........يتم اعتبار الفرق في هذه الحالة شهرة

Anas Touqan
من قبل Anas Touqan , مدير قسم المحاسبة , شركة التكامل الغذائي للتجارة والتسويق

في هذه الحالة يسجل الفرق في حساب الإحتياطي العام