ما الاقوى بنظرك لترويج منتج جديد: الدعاية والاعلان عبر الوسائط الاعلانية والاعلامية ام البروموشن؟

تم إضافة السؤال من قبل Raed Alghazo , Sales Manager , ARKAN INSURANCE BROKERS
تاريخ النشر: 2014/12/20

لاغني عن الاثنين معا لترويج المنتج فالدعايا و الاعلانات تجعل العميل يتعرف علي المنتج اما بالنسبة الي التاثير الاقوي فهو البروموشن لانه يجذب العميل لتجربة المنتج و بذلك يكون  التاثير مباشر علي العميل و عندما يجد نتائج جيدة من المنتج فانه يقوم باخبار اقاربه و اصدقائه عنه

nour elgendi
من قبل nour elgendi , مدير فرع , هارد ولز

الاثنان معا لا غنى عنهم من اجل ترويج المنتج وجذب العملاء

radwan صليب
من قبل radwan صليب

لترويج منتوج جديد يجب نشر الدعاية و الاعلان

Ghada Eweda
من قبل Ghada Eweda , Medical sales hospital representative , Pfizer pharmaceutical Plc.

أمامك عددا هائلا من وسائل الإعلام يمكنك أن تختار منه ولكن الصعوبة تكمن في العثور على المزيج التسويقي المناسب للوصول إلى أهدافك.ولنختار ما بين الدعاية والإعلان عبر الوسائط الإعلانية والإعلامية و البروموشن علينا أن نعي المزايا والعيوب لكل منهم

أولا وسائل الإعلام المطبوعة

1-المجلات

 لست أحبذها  بسبب الفترة التي قد تستغرقها الإعلانات لتظهر , فإن المجلات تؤدى دورها ببط , فقد تنتظر عدة أشهر بين الوقت الذي تقرر أن تنشر إعلانك فيه فى إحدى المجلات وبين وقت ظهوره الفعلي أما إذا كنت تقوم بالبيع إلى سوق استهلاكية محلية , فلن يتناسب معك  الإعلان  من خلال المجلات.

2- الصحف

  رغم أنها النافذة التى يرى منها الفرد العالم , تتسم  هذه الطريقة بالسرعة والمرونة حيث يمكنك أن تشترك بها أو تلغى اشتراكك فى غصون أيام كما يمكنك تغيير نسخة الإعلان حتى أخر لحظة.إن تكلفة الإنتاج هنا غير باهظة  وتوقيت ظهور الإعلان  يتسم بالسرعة ولكن ما مساوئ الأعلان عبر الصحف أنه من السهل تجاهل  إعلانات الصحف حيث أنها مكدسة بالركام والفوضى فمن الصعب أن تبدو بشكل متميز فى صفحة الإعلانات فهذا الأمر يحتاج إلى مساحة كبيرة لتحقيق السيطرة وهذا سيتطلب موزانة كبيرة.

3- البريد الالكتروني المباشر

   وسيلة جيدة وسهله للترويج  يبدأ البريد المباشر الفعال بقائمة بريدية جيدة قد تكون لديك قائمة جيدة بالعملاء الحاليين والمرتقبين قمت بإعدادها الأمر الذى يعد فى مصالحك , وبخاصة حين يتضح أن هذه القائمة أكثر اداة ذات قيمة لتوليد مبيعاتك إذا كانت لديك قاعدة بيانات لتتبع سلوك شراء العملاء فيجب أن تستخدمها فى البريد المباشر . إذا لم تكن لديك قائمة خاصة بك , فيمكنك شراء ادله متخصصه لقوائم العملاء المتوقعين مثل دليل المصانع والذي يزودك بنسخه سي دي بها بيانات المديرين وايملاتهم او دليل الصفحات الصفراء او اي دليل يزودك بقوائم بريديه تناسب اهدافك أو فيمكنك الاستعانة بأحد شركات التسويق الالكتروني.

4-كتيبات الدعاية عن المنتج

إن كتيبات الدعاية تتحدث بالنيابة عنك فى حالة عدم تواجدك شخصيا ولهذا فأنها يجب أن تعمل على تقديمك بنفس الشكل الطبيعى الذى كنت ستقدم به نفسك عن طريق أبراز شخصيتك من خلال مظهرها وأسلوبها ورسالتها , بالرغم من أنك تقوم غالبا بإرسال كتيبات الدعاية هذه فى البريد الالكتروني او البريد المباشر , فإنها لا تعد طريقة بيع بالبريد المباشر

ثانيا: وسائل الإعلام المسموعةوالمرئية

لاتختار وسيلة إعلام مسموعة اعتمادا على التقييمات والحصص .إن تكلفة وسائل الإعلام المسموعة تختلف بحسب أوقات اليوم وبناء على الحجم المقدر للجمهور (عدد مرات المشاهده) , إن اليوم مقسم إلى أجزاء تختلف بعض الشئ من الراديو إلى التليفزيون كما نتوقع فعن أكثر الأوقات استماعا للراديو هو وقت القيادة أما التلفزيون فإن أوقات العرض فى المساء.

ثالثا: البروموشن علي وسائل التواصل الإجتماعي

وهي الأفضل والأسرع والأقل تكلفة من جميع الطرق السابقة للترويج للمنتجات .

hemam fouad
من قبل hemam fouad , عون شرطة , المديرية العامة للامن الوطني

لاغني علي الطريقتين في ترويج المنتوجات

Hosniy Yamany
من قبل Hosniy Yamany , مشرف , المرجع المكاني للإستشارات الهندسية

التسويق هو من اهم نجاح الموسسة وكل وسائل التسويق المتاحة لدي للموسسة يجب الإستفادة منها وكل كثر منافذ التسويق كل ما كان نجاح توزيع المنتج وبيعها  أكثر

نعم الترويج الجيد يحتاج الي القنوات الهدافه وليست القنوات الهابطه لانه كلما كانت قنوات هدافه يكون المنتج للتسويق افضل

nayef alotaibi
من قبل nayef alotaibi

الاعلانية والاعلامية لأنها  تصل لجميع الشرائح في المجتمع