ما هي معايير الجوة وتقيم مستوى الجوده فية المستشفيات؟ وما هي اساسيات خطط الطوارئ في حالة الازمات؟

تم إضافة السؤال من قبل ahmad arb , رئيس لجنة المتابعه والتطوير , وزارة البيئه
تاريخ النشر: 2014/12/19
فارس الخليلي
من قبل فارس الخليلي , Safety director , National Company for Education

الذي يعرف مستوى جودة المستشقى هو المريض ،، ثم الطبيب

قم بعمل استبيان دائم للمرضى وللمرافقين بشكل بسيط ، وحسب ملاحظاتك قم بوضع الاستبيان ، على سبيل المثال لاحظت شكوى انتظار المريض ،، قم بعمل استبيان هل هذه المشكلة شائعة ام لا ؟ وهل جميع الاوقات ولا في اوقات معينة ؟ وقم بعدين بوضع الحلول لذلك ،،، بفتح عيادة اخرى او استقطاب اطباء اضافيين .. الخ

وهكذا استبيان دائم حتى تحصل على المشاكل وايضاً اقترح حلول ممكنه من المريض ،، ممكن تجد الكثير من الحلول المبتكرة لأزمات الطوارئ وغيرها

ممكن تعمل طريقة اخرى وهي العصف الذهني لجميع العاملين في المستشفى من عامل النظافة الى مدير المشفى حتى تحصل على افضل3 ايجابيات و اسوء3 امور تحصل في المشفى مثل التأخير او عدم توفر طاقم ... الخ

وركز على حل الثلاث مشاكل وهكذا ... التغيير خطوة خطوة