هل تتبع كل المؤسسات الحكومية القياس من خلال أساس الاستحقاق؟ وفى حالة الاجابة بـــ لا فما هى المؤسسة التى لا تقوم بإتباعه وما هو الاساس الذى تتبعه؟

تم إضافة السؤال من قبل rabab amin , مبيعات , شركة ندى هوست لإستضافه وتصميم المواقع
تاريخ النشر: 2014/12/18
fadil hoory
من قبل fadil hoory , محاسب , شركة مقاولات بالسعودية

حسب علمي وخبرتي البسيطة ان جميع المؤسسات الحكومية بما فيها مصلحة الضرائب والبنوك تتبع في تققيم اصولها اساس الاستحقاق

ماعدا ثلاثة بنود فقط تقيم علي الاساس النقدي وهي (النقدية لدي البنوك + الاسثمارات لدي شركات المساهمة والبنوك +الذهب )

rabab amin
من قبل rabab amin , مبيعات , شركة ندى هوست لإستضافه وتصميم المواقع

تتبع كافة المؤسسات الحكومية اساس الاستحقاق فيما عدا الضرائب فهى تعد من المؤسسات الحكومية التى تتبع الاساس النقدى

عبدو البحيرى
من قبل عبدو البحيرى , محاسب عام , مؤسسة ركن الابنية للمقاولات

لا حيث انها تتبع الاساس القدي الغير هادف للربح حيث ان معظم الشركات بل كلها تتبع اساس الاستحقاق حيث تحمل المصروفات والايرادات التى تخص السنة المالية فقطعكس الاساس النقدى التى تتبعة بعض المؤسسات الحكومية