ماهي لغة البرمجة المستخدمة في المواقع الكبيرة مثل facebook و google وغيرها؟

تم إضافة السؤال من قبل شيماء محمد صلاح الدين تناجر
تاريخ النشر: 2014/12/11

بسم الله الرحمن الرحيم

لغات تصميم الفيسبوك هي سي++ و لغة الدي وهي من اصول السي ++ ولغة البي اتش بي , بالنسبه لجوجل فهو محرك بحث بلغات كثيره ااذهب للينك جوجل لويكيبيديا , وتوابعه مثل جوجل + بالجافا والجافاسكريبت

وهذا لينك ويكيبيديا لمعظم لغات البرمجه لاشهر المواقع

bader al-kuwaykibi
من قبل bader al-kuwaykibi , Senior System Anaylist , Samba Financial Group

تستظيع معرفة باي لغة او تقنية تمت برمجة اي موقع بالشبكة العنكبونية عن طريق هذا الموقع

http://builtwith.com/

فقط بالدخول اليه وادخال لينك الموقع الذي تريد معلومات عنه

أغلب هذه المواقع (وليس كلها) تستخدم لغة الـ PHP  كلغة برمجة رئيسية للمحتوى ومع اعتماد كبير على لغة الـ JavaScript ومكتباتها المختلفة لضمان سرعة وتفاعلية اكبر مع المستخدم ..

ala kamel alhedare
من قبل ala kamel alhedare , مبرمج ومصمم مواقع الكترونية , مجموعة Maxprof

اغلبها php

الفيس بوك php

medhat jafar
من قبل medhat jafar , electrical maintenance engineer , ابو زعبل للصناعات الهندسية ( وحدة الصلب ) بالانتاج الحربى

فيجوال بيزيك دوت نت

abubaker albakri
من قبل abubaker albakri , teacher , caizen institute

الفيس بوك يستخدم لغه PHP للتعامل مع السيرفر ... اما القوقل ما ادري ايش من لغه تستخدم بالضبط

Hussein Shaqanbi
من قبل Hussein Shaqanbi

المواقع ممكن ب php و html+css و #c بالنسبة للبرامج في الغالب #c و java secrepet اما اللغات الاخرى فمجال عملها محدود جدا فمثلا ++c و pithon لا تستعمل الا في الاجهزة مثل الثلاجات الغسالات الشاشات الالكترونية