ما هي الموضوعات التي ينبغي علي الخطيب مناقشتها؟

تم إضافة السؤال من قبل أحمد محمد محمد قناوي , مدرس , عمل حر
تاريخ النشر: 2014/12/10

الموضوعات العامة التي تمس أكبر شريحة ممكنة من المجتمع

والموضوعات التي لها صلة بواقع الناس وطرق علاجها من منظور شرعي

والموضوعات التي ترسخ منهج الوسطية والاعتدال واعتماد المنهج العلمي والبعد عن الخرافات والأوهام

Nour Alhuda Jomah
من قبل Nour Alhuda Jomah , Customer service , Qatar University- Financial aid section

إختيار الموضوع بناء على الجمهور و طبيعته و ثقافته، فالمواضيع التي تستهدف الأطفال مختلفة عن تلك المواضيع التي تستهدف كبار السن ..

حق الانتفاع بالعمل وشروطه ومميزاته لكى يستفيد به صاحب العمل والعامل لكى يحصل الاثنين على شراكه ابديه فيها مساواه حق العمل وحق العامل ويترتب على ذلك نص القوانين الصريحه بينهما والاتفاق عليه والبدا فى الانتاج وحياه افضل لصاحب العمل والعامل وربنا ولى التوفيق

Mahmoud Badran
من قبل Mahmoud Badran

الأولى للأمور السلبية التي حلت جديدة على مجتمع الإسلام، كانتشار ذنب ما تفشى في الأمة أو ما شابه، فيجب معالجته في بداية أمره بدين الله وكتابه وسنة رسوله ... وإلا  فأركان الإسلام هي أولى ما يلقى فيه الخطب ومن بعدها سائر تعاليم الدين الحنيف.

salah alseba3e
من قبل salah alseba3e

الموضوعات التي تنال اهتمام الناس و الموضوعات التي تصل المرء بربه و الموضوعات التي تعتمد على تصةيب أخطاء الناس خاصة فيما يتصل بالعقيدة و المعاملات .

ابو البراء
من قبل ابو البراء , مدرس ثانوي لغة انجليزية , مديرية التعليم في الاسماعيلية

الامور المتعلقة بحياة الناس الراهنة و الاخلاق و سيرة الرسول صلي الله عليه و سلم و صحابته و التابعين و سلف الامة الصالح  و ما يصلح حياة الناس و يجنبهم الوقوع في الحرام

الموضوعات التى لها صله بواقع امور الناس وعلاجها من منظور شرعى والتحدث الكثير عن الحبيب المصطفى صلى الله عليه وسلم وعن الانبياء والصحابه والتابعين