ماذا ينبغي علي مريض السكر ان يفعل لمنع تفاقم مرض السكري؟

تم إضافة السؤال من قبل hassan shalaby , اخصائي تسويق ومبيعات، ومدرب مهارات معتمد من جامعة نوتنجهام بالمملكة المتحدة وجامعة عين شمس بالقاهرة , Galal Al , Sharif _Trading
تاريخ النشر: 2017/02/20
nouf alashwan
من قبل nouf alashwan

اتباع حمية غذائية خالية من السكريات الكربوهيدرات والدهون المشبعه

المشي وعمل التمارين الرياضية

اخذ العلاج المناسب للحالة بانتظام

المحافظة على صحة القدم واليدين

لبس الحذاء المناسب والمريح

العناية بالجروح جيدا

مراجعة الطبيب بانتظام

قياس مستوى السكر بالدم باستمرار بالمنزل

العناية بالعين وفحصها عند الطبيب المختص

Achref Rakh
من قبل Achref Rakh

اتباع نظام غذائى يهدف الى :

–المحافظة على معدلات الجلوكوز فى الدم.

– تحسين معدلات الدهون فى الدم.

– خفض ضغط الدم.

– منع أو علاج تداعيات مرض السكر ومنها أمراض القلب، العين، الأعصاب، الكلى.

– الارتفاع بمستوى الصحة العام

ممارسة نشاط جسماني بالطريقة التي تناسب تكوين الجسم البشري  والابتعاد عن حياة الخمول وعدم الحركة

بندر العبيلي
من قبل بندر العبيلي , أخصائي ادارة مستشفيات - علاقات المرضى- مترجم , مستشفى قوى الامن

لمحافظة على معدلات الجلوكوز فى الدم.

حسين عسلان
من قبل حسين عسلان , Pharmacist , community pharmacy

الانتظام و الالتزام باخذ الادويه الموصوفه له الرياضه على الاقل المشي لمدة نصف ساعه كل يوم الأكل الصحي الذي يحتوي على الالياف و الخضار و تقليل او الغاء السكريات و النشويات قدر الامكان متابعة الفحوصات الدوريه و منها التراكمي العنايه بالقدمين البعد عن المجهود العنيف الفحص الدوري للعينين

Alaa Rababah
من قبل Alaa Rababah , clinical support specialist (operation) , EHS (electronic health solution)

الرياضه وتغيير وتحسين السلوك الغذائي واستخدام الادويه بالشكل الصحيح

Dania Abdallah
من قبل Dania Abdallah , Clinic Manager , Dent-Art Clinic

عليه اتباع نظام غئائي و المثابرة عليهز المتابعة مع حكيم السكري و اجراء الفحوصات اللازمةز ممارسة الرياضة حسب نصائح الطبيب مع مراقبة السكري و بعد وجبة الطعام.

ممارسة اسلوب حياة صحية سليمة .........................