ما الذي ينبغي عليّ تغييره في سيرتي الذاتية عند التقدم للوظائف العليا في المحاسبة والتمويل؟

تم إضافة السؤال من قبل Layla Masoud , Human Resources Consultant (HR Consultant) , Al Hadatha for consulting
تاريخ النشر: 2019/04/04
Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

السيرة الذاتية لا يتم التغيير بها ( فهي عبارة عن تسلسل الخبرات) وانما يتم الاضافة اليها وبما يتناسب مع الوظيفة التي سوف يتم التقديم عليها مثلا اضافة مهارات مكتسبة حديثا او اضافة لغات جديدة او شهادة اكاديمية تم الحصول عليها مؤخرا , لكي تقوي فرص الحصول على الوظيفة

razan omar
من قبل razan omar , Research and Development Researcher (R&D Researcher) , First Researcher

مرحبا

بالنسبة للسيرة الذاتية للوظائف لعليا بشكل عام، فيحبذ التركيز على الانجازات والخبرات المكتسبة.فعليك وضع قسم الانجازات في الاعلى.

يفضل البعض ان تقوم بتحديد الانجازات وذكر الارقام،فاذا قمت بزيادة نسبة ارباح الشركة، قم بذكر مبلغ او نسبة الربح.

يفضل اضافة قائمة بالمهارات المكتسبة في الاعلى بالقرب من الانجازات. اذكر المهارات التي تناسب الوظيفة التي تقدم لها.

للوظائف العليا، ليس عليك ان ذكر جميع خبراتك ووظائفك السابقة،بالتاكيد فقد اكتسبت العديد منها، ركز على احدث وظيفة سابقة لك او وظيفتك الحالية. لا تشمل خبراتك التي تسبق 15 سنة.

بالنسبة للتعليم فانه لا يعطي اهمية كبيرة للوظائف العليا، انقل تعليمك الى نهاية السيرة الذاتية.باستثناء اي شهادات متقدمة او حديثة.

Ashraf E. Mahmoud (PhD)
من قبل Ashraf E. Mahmoud (PhD) , University Lecturer, Freelancer Consultant and Trainer for Int'l Business & Banking TF. , FreeLancer

شكرا على الدعوه الكريمه

أعزز ما جاء برد السيد الزميل / عمر سعد ، فالسيره الذاتيه هى تآريخ للشهادات العلميه والمهنيه التى تم الحصول عليها ، وملخص للخبرات العملية والوظيفية التى مر بها صاحب السيرة الذاتية،  وترجمة لأهم المهارات والقدرات التى أكتسبها خلال مسيرته الوظيفية ، فضلاً عن إنجازاته الفعلية المحققة خلال تلك المسيرة

Saed  Al Natour
من قبل Saed Al Natour , Human Resources Consultant (HR Consultant) , Al Bodour Industries

بالطبع ، ليس عليك تغيير سيرتك الذاتية في كل مرة تتقدم فيها لوظيفة ، خاصة إذا كانت الوظائف التي تتقدم إليها متشابهة للغاية. لكن في بعض الحالات ، يقول مديرو التوظيف إن ذلك سيزيد بشكل كبير من فرصك في الحصول على مقابلة.

بالنسبة لسؤالك، قم بأخذ دورات في العلوم المالية والمحاسبة وقم بإضافتها لسيرتك الذاتية.