ما معنى النفاد وما الفرق بينه وبين الاهلاك؟

تم إضافة السؤال من قبل tamer hasan , مدير حسابات , مؤسسة انشاءات وجدان
تاريخ النشر: 2014/12/10
كريم محمد مرغنى محمد stained me
من قبل كريم محمد مرغنى محمد stained me , محاسب مالى اول , "مكتب محاسبة"المجموعة الدولية للخدمات الاستشارية

الاهلاك يحسب على الاصول الملموسة مثل السيارات والالاث والاثاث اما النفاد فيحسب على الاصول الطبيعية مثل الفحم والمنجم والبترول

محمد محمود زايد
من قبل محمد محمود زايد , مراجع داخلى أول , الشركة العربية لأمات الدواجن Ommat_eg

الإهلاك يكون للأصول الملموسة مثل المباني / السيارات / الأثاث /

النفاذ يكون للأصول الطبيعية مثل مناجم الفحم و الذهب / آبار البترول

Gamal Saber Noaman Ahmed Noaman
من قبل Gamal Saber Noaman Ahmed Noaman , 14 condominium Elebour- Salah Salem St. - Nasr City , the group United for the production of medical supplies alpha Medica

النفاذ يكون للأصول الطبيعية مثل مناجم الفحم و الذهب / آبار البترول و تعنى أن الموارد الطبيعية قابلة للنفاذ فى أى وقت لأنها منحة من الله عز و جل

أما الاهلاك التوزيع المنتظم لتكلفة الأصل الثابت القابل للإهلاك كمصروف عبر العمر الإنتاجي للأصل، وتتمثل الأصول القابلة للإهلاك في المباني وجميع أنواع الآلات والمعدات وكذلك الأثاث والتركيبات والسيارات، بينما لا تعتبر الأراضي أصلاً قابلاً للإهلاك لأن عمرها المفيد غير محدود.

والفرق بين  النفاذ والاهلاك ان النفاذ يكون للموارد الطبيعية ام الاهلاك يكون للاصول الملموسة مثل سيارة , الة تصنيع , وغيرها