كم هي مساهمة قطاع العقارات في الناتج المحلى الاجمالي لبلدك وهل ترى ان هذه النسبة معقولة ؟

تم إضافة السؤال من قبل Asim Azaldeen Abdalrahman Mhammed , Property Manager , TAAM PROPERTY
تاريخ النشر: 2014/12/09
Asim Azaldeen Abdalrahman Mhammed
من قبل Asim Azaldeen Abdalrahman Mhammed , Property Manager , TAAM PROPERTY

يعتبر القطاع العقاري من اهم القطاعات الداعمة لاقتصاديات الدول المتقدمة الا ان هذ القطاع مهمل جدا في المنطقة العربية فيما عدا المحاولات الواعدة والجادة من قبل دولة الامارات ومصر للنهوض بالقطاع العقاري .. في السودان كان هذا القطاع مهملا اهمالا تاما الي وقت قريب والتفتت الدولة مؤخرا لاهمية القطاع اسهاماته الثرة في حل ضائقة الاسكان الحضري والى الان لا يتعدى مساهمة القطاع في الناتج الفومي نسبة3 % في افضل حالاته ..

ahmed alyahiri
من قبل ahmed alyahiri , محامي حر , مكتب المحامي عبدالرحمن الأهدل

في اليمن هذا القطاع مهمل جداً جداً ولا أدري هل يوجد منه عوائد تظهر في الناتج المحلي لبلدي ..

ايمن محمد عاطف محمد
من قبل ايمن محمد عاطف محمد , Director of the control and regulation unit , ACOLID

وفق تقرير شهر نوفمبر عام2014م الصادر من الهيئة العام للاستثمار والمناطق الحرة المصرية  بلغ معدل نمو قطاع التشييد (5.9%) بما يمثل (0.3%) من معدل نمو الناتج الإجمالي المحلي